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VIE PROFESSIONNELLE

Plan de communication pour les Bonnes tables d'Alsace

Dépliant et site Internet

La Fédération des chefs de cuisine restaurateurs d'Alsace a édité 220 000 dépliants recensant ses 155 membres.
L'opération sera complétée d'un site Internet pour faciliter la recherche d'un restaurant.

Depuis juillet, les 155 membres de la Fédération des chefs de cuisine restaurateurs d'Alsace disposent d'un nouvel outil de promotion pour leur établissement. Tout simplement un dépliant qui recense les 92 restaurants du Bas-Rhin et les 63 du Haut-Rhin adhérant à la Fédération. "Les gens le gardent plus facilement en poche qu'un petit guide", assure Michel Lorentz, président de la fédération. Disponible chez les restaurateurs eux-mêmes et dans les offices de tourisme d'Alsace, ce dépliant tiré à 220 000 exemplaires se veut le garant d'une certaine qualité. "Nous voulons rappeler le caractère professionnel de notre cuisine, insiste Michel Lorentz. Pour que le client s'y retrouve un peu." Ainsi, la fédération n'accepte que des restaurateurs, patrons de leur établissement, assumant le rôle de chef de cuisine. "Le patron doit être quotidiennement derrière ses fourneaux", résume Michel Lorentz. Autres conditions : être diplômé d'un BEP ou CAP de cuisinier, justifier de 5 ans d'expérience, et travailler des produits frais de qualité.

"Quelque chose de pratique"
L'opération sera complétée par la mise en ligne d'un site Internet www.restaurateurs-alsace.com Son but : faciliter la recherche d'un restaurant selon des critères personnels. Envie de dîner en terrasse à Colmar pour un budget de 35 e ? Il suffira de cocher les options et de laisser faire le moteur de recherche. L'internaute disposera alors d'une fiche descriptive avec photos, coordonnées, extraits de la carte, prix, localisation, et, éventuellement, d'un lien avec le propre site de l'établissement. De la même façon, trouver un restaurant pour un banquet sera un jeu d'enfant. Enfin, la partie 'actualité' listera les soirées organisées par les restaurateurs et les animations particulières liées à des événements (Semaine du Goût, fête des Mères, etc.). zzz22v

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L'Hôtellerie n° 2794 Hebdo 7 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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