Vaucluse
En se réunissant en club, les hôtels du pays de Sorgues s'organisent pour offrir de meilleures prestations aux clients.
En avril dernier, un club
hôtelier est né dans le pays de Sorgues et des monts du Vaucluse. Regroupant 12
établissements indépendants classés en 2 et 3 étoiles, il vise à offrir de meilleures
prestations aux clients. "Le but est qu'ils ne quittent pas la région,
explique Brigitte Blanc-Brude, présidente du club et propriétaire de l'Hostellerie de la
Grangette à Velleron. Quand un client se présente à l'accueil et trouve les chambres
trop chères, nous l'orientons vers un autre membre du groupement dont les prix seront
plus en rapport avec ses possibilités."
Les hôteliers se réunissent tous les mois pour mettre uvre des actions communes.
Au programme de ces rencontres, la confection d'une plaquette, qui sera distribuée dans
les offices de tourisme, et la répartition des tâches pour la participation aux salons.
"Un hôtel indépendant ne peut pas tout mener de front. Le club nous permet
maintenant d'être représentés à chaque fois."
En adhérant à la Fédération départementale des clubs hôteliers, le club du Pays de
Sorgues a rejoint 4 autres groupements. "Nous avons un objectif commun : la
promotion du Vaucluse en hiver, afin d'améliorer les taux de remplissage de nos
établissements pendant la période creuse. Nous allons mettre en place une politique
d'offres promotionnelles avec des formules 'week-end en ville' ou une nuit gratuite pour
un séjour de plus de 2 jours." Les clubs poussent plus loin encore la
collaboration en élaborant des circuits touristiques jalonnés par leurs différents
établissements. "Les groupements du Vaucluse n'ont pas le même niveau d'offres,
ce qui rend ce genre d'initiative plus difficile à mettre en uvre." zzz76v
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L'Hôtellerie n° 2795 Hebdo 14 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE