Actualités

ENTREPRISE

Le Choiseul à Amboise (37)  

Le lauréat des Grandes Etapes

Pour la seconde année, le groupe des Grandes Etapes Françaises, qui regroupe 10 châteaux-hôtels 4 étoiles en France, vient d'organiser son concours Simonne Traversac destiné à récompenser les employés les plus experts dans leur métier. Organisé dans les catégories salle et sommellerie, le concours a réuni 19 participants au Château d'Artigny en Touraine. Le jury était présidé par Christian Péchoutre, professeur au lycée Bayet de Tours et MOF 2000, et comprenait également Olivier Poussier et Jacques Puisais.
Les prix ont été remis par Simonne Traversac, l'épouse du fondateur du groupe, en présence de Pierre Traversac, président des Grandes Etapes, de Patrice Puvilland, directeur du Château d'Artigny, et d'Alain Parenteau, directeur de la restauration du groupe. Le lauréat en sommellerie, Julien Gavé, a également remporté dernièrement à Bourges la sélection régionale des Olympiades des métiers et participera donc à la finale nationale qui se tiendra dans quelques mois à Tours.
Le Choiseul à Amboise a reçu le trophée Grandes Etapes Françaises de la restauration pour s'être positionné dans les 3 premières places des deux derniers concours. Le Château d'Artigny sera également le lieu d'un événement de prestige le 28 novembre avec la 3e édition du prix François Coty, destiné à récompenser le Meilleur parfumeur choisi parmi les plus grands nez mondiaux. La soirée, présidée par la romancière Irène Frain, proposera également une animation sur le parfum ainsi qu'un repas parfumé préparé par le chef d'Artigny, Francis Maignaut.
J.-J. Talpin zzz14

Palmarès du concours Simonne Traversac
Salle : 1 - Céline Gaudineau du Choiseul (37)
2 - Jean-Michel Granger du Château d'Esclimont (28)
3 - Christelle Feillard du Prieuré (49)
Sommellerie : 1 - Julien Gavé du Château d'Artigny (37)
2 - Philippe Feuvre du Choiseul (37)
3 - Jean-Luc Bonnet du Prieuré (49)

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2796 Hebdo 21 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration