Mickaël Feval, lauréat du XVIIe trophée Coq
Saint-Honoré.
A l'occasion du XVIIe trophée Coq Saint-Honoré, les candidats devaient montrer tout
leur talent et toute leur créativité en imaginant une recette originale à partir d'une
dinde fermière de Loué. Rappelons que ce concours est ouvert à tous les cuisiniers et
cuisinières professionnels employés de l'hôtellerie, et de la restauration publique, et
ayant 22 ans révolus. C'est Mickaël Feval, sous-chef de cuisine au Restaurant Il Palazzo
de l'Hôtel Normandy à Paris, qui a séduit le jury présidé par Michel Piot, lors de la
finale qui s'est déroulée le 18 novembre dernier dans la capitale à
l'Ecole Grégoire Ferrandi.
En tant que lauréat, il s'est vu remettre un vase de Sèvres de la Manufacture nationale
offert par M. le président de la République. Il a également gagné un voyage pour 2
personnes à l'île de La Réunion offert par Tapis Rouge International et bien d'autres
présents (une batterie de cuisine Chef Inox offert par Mora, un flacon de Cuvée du
Cinquantenaire de Grand Marnier, un salmanazar de champagne Pierre Mignon, et un coffret
de vins offert par l'Ile-de-France Gourmande).
Le 2e prix a été attribué à Gilles Reinhardt, sous-chef de cuisine au restaurant Paul
Bocuse à Collonges-au- Mont-d'Or, et le 3e prix est revenu à Didier Lecuisinier; chef de
cuisine au Clos de Vallombreuse à Douarnenez (29). zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2799 Hebdo 12 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE