Buffalo, suite... |
Renaud Dutreil met les pieds dans le plat
Le secrétaire d'Etat au Commerce et aux PME a déclaré sur RMC-Info que Buffalo Grill avait vendu du buf britannique avant l'embargo de 1996. Il a ensuite précisé qu'en 1997, un procès verbal de délit avait été dressé puis classé sans suite avec un simple avertissement judiciaire. Sur France Info, Renaud Dutreil a indiqué que depuis l'embargo, 285 contrôles ont été effectués par la DGCCRF et "aucun de ces contrôles n'a révélé une infraction à l'embargo". zzz22v Les avocats s'insurgent Christian Picart campe sur ses positions Une manuvre contre le groupe ? |
Reprise de PizzaExpress
La chaîne britannique de pizzerias a reçu plusieurs offres de rachat. L'une d'entre
elles, est présentée par Luke Johnson, l'un des cofondateurs, approcherait les 250 M$.
L'autre cofondateur, Hugh Osmond, ayant fait une offre le mois dernier. Et Michael Page,
l'actuel directeur général, serait désormais sur les rangs en association avec une
société de capital-risque (Reuters). zzz22v
Edition : cuisine alsacienne à l'honneur
Le "savoir-faire gourmand" de 57 chefs alsaciens est décrit dans
l'ouvrage Cuisine passion à l'alsacienne que viennent de sortir les Editions de la Nuée
Bleue. zzz22v zzz82
Font-Romeu et Pyrénées 2000 privatisées
La concession d'exploitation du domaine skiable des 2 stations vient d'être confiée à
un prestataire spécialisé. La société Altiservice prévoit d'investir plus de 15 Me
dans la modernisation des infrastructures touristiques. Chez la centaine de professionnels
installés à Font-Romeu et à Bolquère, l'arrivée d'Altiservice suscite un certain
enthousiasme. "Nous attendons beaucoup de ce rapprochement. Les actions de
communication et de promotion vont pouvoir être amplifiées pour développer, par
exemple, l'activité hors saison qui reste encore marginale", commente Gérard
Chancel, propriétaire de l'Hôtel de Lassus à Bolquère. zzz36v
zzz70 zzz36v
Terracotta à Mérignac (33)
Le 15 octobre dernier à Mérignac dans la banlieue bordelaise, s'ouvrait le 4e campus
régional Décathlon en France. Sous le même toit, Pierre Martin accueillait ses premiers
clients au Terracotta, premier restaurant du genre. La nature, les voyages, l'exotisme se
déclinent dans le cadre, mais surtout dans l'assiette. Salades, pâtes, brochettes et
desserts offrent des propositions à la fois équilibrées, à base de produits frais, et
des compositions également exotiques. La recette a fait mouche : 135 couverts en moyenne
sont servis par jour pour un ticket moyen de 15 e par personne, avec une formule du jour
à 11 e (50 % des commandes), comprenant une entrée et un dessert. Il est déjà question
de le dupliquer. zzz22v
Les Voiles de L'Hôtellerie 2003
Les 24 et 25 mai prochains, c'est la 9e édition des Voiles de L'Hôtellerie, 2 jours de régate réservés à l'ensemble des professionnels de la restauration, de l'hôtellerie, des industriels du secteur agroalimentaire, des fournisseurs d'équipements et de services. Venez nombreux rejoindre les fidèles participants à cette course à la voile et communiquez en interne comme en externe. Dynamisez vos ventes et fidélisez vos clients en formant l'équipage d'un bateau à vos couleurs avec votre personnel, vos clients, vos fournisseurs... Renseignements au 01 45 48 64 64. zzz |
McDo et les cartes bancaires
Aux Etats-Unis, les clients pourront régler leur note par carte bancaire à partir de la
mi-2003. Une nouveauté outre-Atlantique qui demande un sérieux investissement puisqu'il
faudra équiper de terminaux de paiement près de 13 000 restaurants. McDonald's compte
sur cette nouveauté pour fidéliser ses clients car elle a 2 atouts. Le premier, la
rapidité : 5 secondes pour payer avec une carte bancaire contre 8 à 10 secondes pour un
paiement en liquide. Le second atout : intégrer un système de fidélisation de type
'miles' comme celui des compagnies aériennes. zzz22v
Remy Loisirs tous azimuts
Après une restructuration complète début 2002, la société Remy Loisirs relance ses
investissements. Au programme : projet d'acquisition d'une 5e station de ski dans les
Alpes, construction du plus long télésiège des Vosges, prise de participation dans un
hôtel Ibis flambant neuf à La Bresse... Pour un investissement global de 2,25 Me,
l'hôtel Ibis de La Bresse dispose de 45 chambres (1, 2 ou 3 lits) et d'un restaurant de
140 places.
Symboles de France
L'association Hostellerie, Arts et Histoire a décidé de ne pas proroger son contrat de
licence qui lui permettait d'utiliser la marque Esprit de France. Elle crée sa propre
marque Symboles de France, tandis que "Esprit de France SA continuera de
développer sa marque en partenariat dans les secteurs du tourisme et de la culture",
précise un communiqué commun. zzz36v
Travel Awards pour le Martinez
Le magazine britannique Harpers & Queen vient de décerner à Sylvain Ercoli,
directeur général de l'Hôtel Martinez à Cannes, le trophée du Meilleur directeur
d'hôtel, et les appartements panoramiques du 7e étage, le trophée des Meilleures
suites. zzz36v
Morosité en Suisse
Le nombre de nuitées est en baisse de 1,1 % pour le 3e trimestre 2002 par rapport à la
même période en 2001 : 25 600 nuitées de moins sur un total de 2,33 millions. Selon
l'Office fédéral de la statistique, ce résultat est inférieur de 2,4 % à la moyenne
des 10 dernières années.
Tout sur la déco
Du 24 au 28 janvier, sur 150 000 m2 d'exposition, entre Paris Nord-Villepinte et Paris
Expo porte de Versailles, la capitale va mettre en avant les nouveautés en matière de
déco. Notamment avec le salon Maison & Objet, Now ! design à Vivre et Scènes
d'Intérieur. Toutes les manifestations sont répertoriées sur www.pariscapitaledelacreation.com
zzz12
Changement de nom
Le Cumberland à Londres va devenir en juillet prochain Le Méridien Marble Arch,
lorsqu'il aura achevé son programme de rénovation estimé à 70 millions de livres. Pour
éviter toute confusion à la suite de ce changement, la chaîne a décidé de communiquer
dès le début de l'année et d'en avertir sa clientèle, tout comme les chauffeurs de
taxi. zzz36v
Les Concorde pour Jean-Pierre Tournier
Quelques semaines après le rachat à Beaune, place Carnot, de la brasserie La Concorde,
Jean-Pierre Tournier vient d'acquérir à Dijon, place Darcy, la brasserie portant le
même nom. Chacune était depuis 2001 propriété du groupe Foliet à Chambéry. zzz22v
Pour promouvoir le Languedoc-Roussillon
Suite aux récentes inondations, le gouvernement a décidé de consacrer 0,55 Me au
financement d'une campagne de communication nationale et internationale destinée à
promouvoir l'image touristique du Gard, de l'Hérault, et plus globalement, de la région
Languedoc-Roussillon. zzz70
Accor Winter Sale
Jusqu'au 16 mars, plus de 700 hôtels Accor dans le monde (dont plus de 250 en France),
sous enseignes Sofitel, Novotel, Mercure et Libertel, mettent en route leur offre
promotionnelle hivernale. Elle va jusqu'à 50 % de réduction sans durée minimum de
séjour et avec un prix unique sur la chambre individuelle ou double. zzz36v
McDonald's signe avec Fazoli's
La chaîne américaine Fazoli's (pâtes, pizzas et paninis) vient de signer avec
McDonald's un accord prévoyant la formation d'une société commune qui développera 20
à 30 restaurants sous enseigne Fazoli's. Une option d'achat à une date ultérieure de la
compagnie Fazoli's par McDo fait aussi partie de cet accord. Fazoli's compte plus de 400
restaurants dans 32 Etats américains. zzz22v
Bernard Magrez et Gérard Depardieu dans l'Hérault
Bernard Magrez, propriétaire de grands crus dans le Bordelais (Pape-Clément, La
Tour-Carnet, Fombrauge), associé au comédien Gérard Depardieu, à Michel Reybier et
Roger Zannier, vient de se porter acquéreur de 2,5 ha de vignes à Aniane dans
l'Hérault. En 2003, il compte y ajouter 7 à 8 ha de la même appellation 'Terrasses du
Larzac'. Leur but : créer un vin d'exception dans ce terroir réputé. zzz46v
Un nouveau resto pour Marco Pierre White
Le restaurateur britannique vient de racheter à Londres le Suntory, un établissement
d'une capacité de 120 places pour 5 millions de livres. Il compte en faire un restaurant
haut de gamme spécialisé dans le poisson. Par ailleurs, il prépare avec Piers Adam
l'ouverture dans le quartier de Mayfair d'un petit restaurant d'inspiration française qui
devrait s'appeler Rubans de Paris. zzz22v
DISTINCTIONS w Alain Le Courtois w Lucie Servin |
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2802 Hebdo 02 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE