Lyon
Fédérer et repartir de l'avant ! Voilà pour résumer l'ambition de l'association des Toques Blanches Lyonnaises présidée depuis 10 ans par Guy Lassausaie.
Guy Lassausaie (à droite) avec Alain Alexanian.
A l'occasion de
l'annuel dîner de gala organisé à l'Espace Tête d'Or à Lyon et du lancement de
l'Agenda Gourmand 2003, le message présidentiel était on ne peut plus clair.
"Véritables ambassadeurs de notre région par leur cuisine, les Toques Blanches
participent au rayonnement culturel de notre patrimoine. Au fil des années, nous avons
choisi d'uvrer pour l'intérêt de la cuisine lyonnaise et de la région, pour la
promotion des produits régionaux, pour promouvoir l'apprentissage et pour maintenir cette
amitié qui règne entre les membres d'une même profession. Aujourd'hui, nous nous
donnons de nouveaux objectifs s'appuyant sur de vraies valeurs : qualité de la cuisine,
convivialité, créativité, valorisation du patrimoine culturel de Rhône-Alpes,
intégrité, solidarité et transmission du savoir, ces thèmes que le graphiste Vavro
déclinera à travers le nouveau logo de notre association", a dit Guy
Lassausaie.
Enracinée dans la région, l'association composée de chefs étoilés et de nombreux
jeunes talents motivés s'attache à développer une nouvelle image authentique, festive
et de qualité, "afin que les clients français et étrangers retrouvent en
poussant la porte de leurs restaurants une ambiance et une cuisine originale". "Je
tiens à saluer le travail remarquable de ces grands professionnels, véritables
ambassadeurs de la qualité de vie dans notre cité et qui font de Lyon une ville à la
fois conviviale et accueillante", s'est plu à souligner Gérard Collomb, premier
magistrat de la ville, qui ne manque pas d'accueillir régulièrement les Toques Blanches
à l'hôtel de ville et de les mettre à contribution, à l'occasion des vux du
maire par exemple.
J.-F. Mesplède zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Hebdo 09 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE