Actualités

RESTAURATION

Midi-Pyrénées

Un concours pour les jeunes

L'association de cuisiniers et de pâtissiers de la région Midi-Pyrénées, Le Lys Bigourdan, a organisé en novembre 2002, et pour la 20e année consécutive, un concours réservé aux jeunes en fin de formation. Il s'est déroulé dans les locaux du lycée Lautréamont de Tarbes. Une quinzaine de finalistes a concouru : 10 en cuisine et 5 en pâtisserie. Ils ont disposé de 3 heures pour réaliser une recette à base d'agneau des Pyrénées et une pâtisserie au chocolat à monter sur socle. Le jury, présidé par Philippe Dintrans, et composé de professionnels dont 2 MOF, a décerné le 1er prix Cuisine à Adrien Bouvier, du CFA d'Auch, et le 1er prix Pâtisserie à Stéphanie Guilherme du CFA d'Albi.
Les autres jeunes récompensés sont en cuisine : Véronique Izard et Jérémy Verron du LP Lautréamont de Tarbes, et Nicolas David du LP Haute-Vue à Morlaas. Les autres lauréats en pâtisserie sont : Jean-Philippe Ruget du LP Mazamet, Vincent Chambon et Mathieu Dewaele du LP Lautréamont de Tarbes. Bravo à tous ces jeunes.
B. Gutel zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2806 Hebdo 30 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration