Midi-Pyrénées
L'association de
cuisiniers et de pâtissiers de la région Midi-Pyrénées, Le Lys Bigourdan, a organisé
en novembre 2002, et pour la 20e année consécutive, un concours réservé aux jeunes en
fin de formation. Il s'est déroulé dans les locaux du lycée Lautréamont de Tarbes. Une
quinzaine de finalistes a concouru : 10 en cuisine et 5 en pâtisserie. Ils ont disposé
de 3 heures pour réaliser une recette à base d'agneau des Pyrénées et une pâtisserie
au chocolat à monter sur socle. Le jury, présidé par Philippe Dintrans, et composé de
professionnels dont 2 MOF, a décerné le 1er prix Cuisine à Adrien Bouvier, du CFA
d'Auch, et le 1er prix Pâtisserie à Stéphanie Guilherme du CFA d'Albi.
Les autres jeunes récompensés sont en cuisine : Véronique Izard et Jérémy Verron du
LP Lautréamont de Tarbes, et Nicolas David du LP Haute-Vue à Morlaas. Les autres
lauréats en pâtisserie sont : Jean-Philippe Ruget du LP Mazamet, Vincent Chambon et
Mathieu Dewaele du LP Lautréamont de Tarbes. Bravo à tous ces jeunes.
B. Gutel zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2806 Hebdo 30 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE