Concours Prosper Montagné
Le 53e concours
européen du prix Prosper Montagné, qui s'est déroulé le 13 janvier dernier à l'école
Ferrandi à Paris, a été remporté par Gaël Orieux, sous chef de cuisine de Marc
Marchand à l'Hôtel Meurice à Paris. Pascal Jouan, chef des cuisines de la Maison de
l'Amérique latine à Paris, arrive en seconde position devant Franck Séguret,
chef-propriétaire du restaurant Le Clos du Lys à Perpignan. Les 4e, 5e, et 6e ex æquo
sont : Jean-Sébastien Barbet, sous chef au Pasino d'Aix-en-Provence, Daniel Gauthier,
chef de cuisine-propriétaire de l'Hôtel de France à la Côte-Saint-André (38), et
Masachi Ijichi, sous chef au restaurant Pic à Valence (26).
Les candidats ont travaillé sur deux plats : une croustade de moules et une selle de
chevreuil cuite entière à l'os. Le concours était placé sous la présidence de
Frédéric Anton, chef du Pré Catelan à Paris.
L. Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2806 Hebdo 30 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE