Actualités

RESTAURATION

Concours Prosper Montagné

Gaël Orieux lauréat

Le 53e concours européen du prix Prosper Montagné, qui s'est déroulé le 13 janvier dernier à l'école Ferrandi à Paris, a été remporté par Gaël Orieux, sous chef de cuisine de Marc Marchand à l'Hôtel Meurice à Paris. Pascal Jouan, chef des cuisines de la Maison de l'Amérique latine à Paris, arrive en seconde position devant Franck Séguret, chef-propriétaire du restaurant Le Clos du Lys à Perpignan. Les 4e, 5e, et 6e ex æquo sont : Jean-Sébastien Barbet, sous chef au Pasino d'Aix-en-Provence, Daniel Gauthier, chef de cuisine-propriétaire de l'Hôtel de France à la Côte-Saint-André (38), et Masachi Ijichi, sous chef au restaurant Pic à Valence (26).
Les candidats ont travaillé sur deux plats : une croustade de moules et une selle de chevreuil cuite entière à l'os. Le concours était placé sous la présidence de Frédéric Anton, chef du Pré Catelan à Paris.
L. Anastassion zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2806 Hebdo 30 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration