Actualités

RESTAURATION

Desserts

Quand les Gastrolâtres se rencontrent

Le lycée de Gascogne de Talence en Gironde organise, les 3 et 4 mars prochains, le Défi des Gastrolâtres, le premier concours national par équipe de la cuisine des desserts.
Il est ouvert à tous les lycées proposant une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant, soit 48 établissements en France sur 40 départements. 8 équipes de 2 élèves s'affronteront lors de 3 épreuves. La première, écrite, consiste à réaliser les fiches techniques du dessert à l'assiette pour 10 personnes et de 3 mignardises dont un bonbon au chocolat (3 heures, 1re demi-journée), réaliser l'organisation des 2 candidats pour les 2 demi-journées (2 x 4 heures) et présenter un croquis de la pièce en chocolat. Ensuite, 4 heures, réparties en 2 demi-journées, seront consacrées à la réalisation des mises en place, des moulages et de la production. Enfin, une épreuve orale permettra aux candidats de justifier les choix effectués et le résultat atteint. Frédéric Bau, directeur de l'école du chocolat Valrhona à Tain-l'Ermitage, Michel et Sébastien Bras, restaurateurs à Laguiole (3 étoiles), et Yves Thuriès, MOF (Cordes-sur-Ciel), parraineront cette 1re édition.
L. Anastassion zzz14

Renseignements :
Lycée de Gascogne
Avenue François Rabelais
33405 Talence CEDEX
Tél. : 05 56 84 47 50
Fax : 05 56 84 47 51

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2806 Hebdo 30 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration