Sous les projecteurs
Les Maîtres d'hôtel de France, région Alsace, ont
organisé pour la 18e année consécutive le trophée Grand Marnier qui récompense les
Meilleurs titulaires du CAP et du BEP de l'année. "Ce concours nous permet de
valoriser le métier des arts de la table, et de promouvoir les jeunes professionnels
talentueux", explique Pierre Batt, formateur au Cefppa d'Illkirch (Bas-Rhin) et
vice-président de l'association. Présélectionnés sur les notes obtenues aux examens du
printemps dernier, les candidats, pour la plupart déjà en activité dans des
établissements, se sont affrontés, le 9 janvier dernier au Cefppa, dans des épreuves
d'un niveau professionnel.
Après une interrogation écrite sur la connaissance des produits, ils sont passés à la
pratique au contact d'une clientèle composée de professionnels de la gastronomie
alsacienne. Prises de commande en français et en langues étrangères, service,
découpage et flambage devant le client constituaient les principales épreuves. Jessica
Rothacker, employée au Buf Rouge à Niederschaeffolsheim a remporté le concours.
Nancy Papillie, du lycée Aristide Briand à Schiltigheim, et Cindy Duhaut-Ramon, du Vieux
Moulin à Bischwiller se partagent les 2e et 3e places. L'association des Maîtres
d'hôtel, qui compte 200 adhérents, envisage d'organiser prochainement un concours au
niveau national.
O. Berthelin zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2807 Hebdo 6 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE