Actualités

RESTAURATION

Sous les projecteurs

18e trophée Grand Marnier du service en salle

Les Maîtres d'hôtel de France, région Alsace, ont organisé pour la 18e année consécutive le trophée Grand Marnier qui récompense les Meilleurs titulaires du CAP et du BEP de l'année. "Ce concours nous permet de valoriser le métier des arts de la table, et de promouvoir les jeunes professionnels talentueux", explique Pierre Batt, formateur au Cefppa d'Illkirch (Bas-Rhin) et vice-président de l'association. Présélectionnés sur les notes obtenues aux examens du printemps dernier, les candidats, pour la plupart déjà en activité dans des établissements, se sont affrontés, le 9 janvier dernier au Cefppa, dans des épreuves d'un niveau professionnel.
Après une interrogation écrite sur la connaissance des produits, ils sont passés à la pratique au contact d'une clientèle composée de professionnels de la gastronomie alsacienne. Prises de commande en français et en langues étrangères, service, découpage et flambage devant le client constituaient les principales épreuves. Jessica Rothacker, employée au Bœuf Rouge à Niederschaeffolsheim a remporté le concours. Nancy Papillie, du lycée Aristide Briand à Schiltigheim, et Cindy Duhaut-Ramon, du Vieux Moulin à Bischwiller se partagent les 2e et 3e places. L'association des Maîtres d'hôtel, qui compte 200 adhérents, envisage d'organiser prochainement un concours au niveau national.
O. Berthelin zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2807 Hebdo 6 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration