Sous les projecteurs
9e concours Kikkoman
Le lauréat Alexandre Caux et M. Shimada, p.-d.g. de Kikkoman Trading Europe.
'Demi-pigeonneau
aux pistaches, Chartreuse de macaronis aux figues, jus au parfum Kikkoman'. Le 28 janvier,
la recette de Alexandre Caux a visiblement plus au jury, présidé par Jacques Pourcel (Le
Jardin des Sens à Montpellier), de la 9e édition du concours Kikkoman. L'élève du
lycée hôtelier de Saint-Martin d'Amiens (Somme) a remporté la 1re place, suivi par
Jérémy Cros de l'Ecole méditerranéenne de tourisme et d'hôtellerie de Béziers (34)
et de Guillaume Martinez de l'école Ifcom-Ifhor de Bruz (35). Les 8 finalistes avaient à
réaliser une recette originale à base de volaille en utilisant la sauce sauja Kikkoman,
avec 2 garnitures par assiette pour 8 couverts (présentation sur assiette individuelle).
Les épreuves se sont déroulées au lycée René Auffray à Clichy (92). Alexandre Caux
va partir 10 jours au Japon pour s'initier à la cuisine japonaise à école culinaire
Heisi. Les 2e et 3e prix gagnent chacun un Cutter R2 offert par Robot Coupe. Tous sont
repartis avec une veste de cuisinier brodée au nom du candidat offerte par Bragard , une
bouteille de champagne offerte par les champagne Jacquesson et Fils, et un livre des
éditions BPI.
L. A. zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2807 Hebdo 6 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE