Trophée Jean Delaveyne
Pascal Grière, lauréat du trophée Jean Delaveyne 2002, et son commis Lucas
Vignial.
Organisé le 25 novembre 2002
par les Toques françaises sous les hauts patronages du ministère de l'Agriculture, du
ministère de la Culture et de la Communication, et du ministère du Tourisme, le trophée
Jean Delaveyne a mis en compétition 7 candidats professionnels des métiers de bouche au
centre de formation Tecomah à Jouy-en-Josas dans les Yvelines. Le jury, composé de 40
professionnels de la restauration, dont 36 Meilleurs ouvriers de France, et présidé par
Joël Robuchon, a décerné le 1er prix à Pascal Grière, second de cuisine à la
présidence du Sénat. Trois plats étaient jugés lors de ce concours : une entrée à
base de saumon écossais Label Rouge, une selle d'agneau allaiton d'Aveyron et un dessert
à base de couverture Lenôtre Cacao Barry. Ce trophée est pour Pascal Grière, la
récompense d'un travail passionné en équipe de 5 personnes, dont 2 Meilleurs ouvriers
de France. Grâce à tous les partenaires du trophée Jean Delaveyne, réunis par
l'association des Toques françaises et son président Thierry Mercereau, cette seconde
édition a rencontré un vif succès. Alors ne manquez pas la troisième édition qui se
déroulera en 2003.
B. G. zzz14
Toques françaises :
Tél. : 01 39 69 05 27
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L'Hôtellerie Restauration n° 2807 Hebdo 6 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE