En 2005
C'est officiel : c'est sur la sole et la selle de veau (avec rognons, ris et queue)
que s'exprimeront les candidats du prochain Bocuse d'or programmé les 25 et 26 janvier
2005. Pour les Français, la sélection se jouera les 16 et 17 mars 2004 lors du concours
national de Cuisine artistique programmé durant le Sirest.
Lauréat
C'est Michel Vilain, chef de cuisine au restaurant municipal à Lille (59) où il
sert quotidiennement 700 couverts, qui a remporté le Gargantua, prix qui récompense le
Meilleur cuisinier de collectivité de France. Il a devancé Jean-Jacques Aulu (Restaurant
CCAS à Paris) et Pascal Leporse (Résidence mutualiste pour personnes âgées à
Angoulême). Les candidats devaient élaborer pour 10 personnes une recette originale de
plat principal et son accompagnement à partir d'un panier imposé et une recette de
dessert respectant une base imposée.
Concours et trophées
Lionel Aborde (Hôtel Mercure Saxe-Lafayette à Lyon) a remporté le concours Eau
minérale dans le cocktail, où les 20 candidats en lice devaient préparer 4 exemplaires
d'une recette originale de long drink alcoolisée à base ou terminée à l'eau minérale
plate ou gazeuse. Pour sa part, Dominique Del Rizzo (Sofitel Lyon-Bellecour) a remporté
le trophée du Bar 2003 avec Light Before, short drink à base de cognac, et Figualys long
drink à base de rhum et de liqueur de figue. zzz14
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2807 Hebdo 6 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE