Caen (14)
Pour répondre aux nouvelles exigences...
48 % des jeunes en apprentissage à l'ICEP-CFA de Caen sont inscrits dans la
filière restauration.
La cuisine de l'ICEP-CFA (Institut consulaire d'enseignement professionnel -
centre de formation des apprentis), à Caen, répond aux nouvelles exigences du monde
professionnel en matière d'organisation du travail, d'organisation pédagogique, du
matériel utilisé et du respect des normes d'hygiène. Avec l'économat, les vestiaires
et les rangements, ce sont 420 m2 qui ont été réaménagés. L'organisation de l'espace
et des matériels a été entièrement repensée : flux de circulation, aires de stockage,
emplacement des matériels, positionnement et dimension des chambres froides.
D'un coût total de 657 989 e (dont 68,6 % pour le bâtiment et 31,4 % pour l'équipement
et le petit matériel), les travaux ont bénéficié d'une subvention de 373 500 e du
conseil régional de Basse-Normandie. La cérémonie d'inauguration s'est déroulée le 24
janvier dernier en présence de Hervé du Boullay, conseiller régional, Marcel Hoste,
président de la CCI de Caen, Christian Fougeray, président de la CCI du pays d'Auge, et
de Jacky Boureau, président de l'ICEP-CFA.
L. Anastassion zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2809 Hebdo 20 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE