n LOIR-ET-CHER
Le traditionnel concours réservé aux apprentis en seconde année de CAP s'est tenu au CFA de Blois.
Les apprentis participant au concours.
Depuis plusieurs années maintenant,
l'association départementale des Logis de France de Loir-et-Cher organise son
traditionnel concours de cuisine et de service au CFA de Blois. La dernière édition
vient de se tenir sous la direction de Gilles Caille qui achève son second mandat de
président à la tête des 36 Logis du département. Les 12 jeunes, volontaires et tous
apprentis dans des restaurants arborant la célèbre cheminée, avaient à préparer et à
servir un menu élaboré en commun par l'association et les professeurs du CFA. Les
apprentis cuisiniers devaient notamment présenter une Escalope de saumon grillé sauce
Choron et une Pintade rôtie tandis que pour le service en salle, découpage de la
volaille et flambage des ananas frais étaient au menu. Comme d'habitude, les jeunes ont
bien surmonté les difficultés : 2 jeunes filles sont lauréates. Tous seront
récompensés lors d'une soirée de prestige qui se tiendra le 7 avril au château de
Cheverny où sera notamment présentée la nouvelle brochure départementale des Logis.
J.-J. Talpin zzz36v zzz36t zzz14
Le classement |
CUISINE 1. Sophie Barras (Grand Hôtel de Saint-Aignan à Saint-Aignan-sur-Cher) 2. Jérôme Ragoua (Hôtel du Cygne à Bracieux) et Damien Chéry (A la Tête de Lard à La-Ferté-Imbault) 3. Mathieu Bureau (L'Orée de Chambord) et Yann Berlu (A la Tête de lard à La-Ferté-Imbault) SALLE 1. Christelle Penaud (Domaine de Seillac à Seillac) 2. Renan Goergen (A la Tête de lard) et Angélique André (Grand Hôtel de Saint-Aignan) 3. Cindy Guillot (A la Tête de Lard) et Teddy Bellaire (Auberge du Centre à Chitenay) |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2812 Hebdo 13 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE