du 20 mars 2003 |
RESTAURATION |
Cette année, la
Normandie était à l'honneur au Salon de l'Agriculture. Elle occupait un espace de plus
de 3 000 m2 pour présenter au public la cinquantaine de produits répondant à la
nouvelle charte de qualité Gourmandie élaborée par l'Irqua*. Parmi ces produits se
trouvent bien sûr le buf, du cidre, du calvados, du livarot, mais aussi le
Saucisson du marin, le Cur de Bray, la confiture de lait-noisettes, le sorbet aux
fruits moulinés...
Sur ce stand était installé un espace 'Piano des chefs' où se sont succédé 26 chefs
de la région dont Pierre Potel. Jacques Chirac s'est rendu sur ce stand samedi 22
février à 9 h 30, juste au moment où Pierre Potel arrivait pour présenter ses recettes
de Piccata de buf aux saveurs normandes et le Sablé normand. "Jacques
Chirac m'a fait l'honneur de déguster mes recettes, confie-t-il tout fier.
Il a rappelé notre rencontre au Japon en 1998 pour l'année de la France au Japon où
je lui avais fait découvrir le Millefeuille normand. Il est resté une bonne demi-heure
sur le stand avant de poursuivre sa visite." Pour en savoir plus sur la charte de
qualité Gourmandie, lire L'Hôtellerie Magazine du 6 mars 2003. zzz12
B. Gutel
* Irqua : Institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2813 Hebdo 20 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE