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du 20 mars 2003 |
FORMATION |
Coupe Georges Baptiste
JULIETTE EVRARD ET NICOLAS BOISE EN FINALE
Avec leur diplôme, Juliette Evrard et Nicolas Boise, près de M. Bony,
avec les autres participants autour de Alain Villacampa et Mme Baumann.
La finale 2003 aura lieu le 31 mars à Paris, tandis qu'en
2004, la France accueillera également la finale européenne, et pour la première fois,
une épreuve internationale. Avec l'appui des délégations régionales, le président de
l'association, Alain Villacampa, a fait son tour de France. Le 12 février, avec les 16
participants de 8 établissements de formation de toute la Bourgogne, avec Mme Baumann,
déléguée régionale, il était au CFA de La Noue à Longvic. Le 4 février, c'était en
Nord-Pas-de-Calais, après le 30 janvier, pour la région Paris-Ile-de-France, le 5 mars
en Aquitaine, etc. De la préparation des darnes de saumon à l'identification de 10
fromages, de nombreuses épreuves étaient au concours de la Bourgogne. Celui-ci se
déroulait aussi en présence de Philippe Caillouet, maître d'hôtel à La Côte
Saint-Jacques à Joigny, lauréat national 2002, et Philippe Blot, directeur des travaux
au lycée hôtelier du Castel à Dijon, lauréat 1970. A l'heure du palmarès, Alain
Villacampa a remis la médaille d'or de la coupe Georges Baptiste à M. Bony, ancien
restaurateur, conseiller de l'enseignement technique, infatigable artisan de la formation
des jeunes. A la finale nationale, la Bourgogne sera représentée par Juliette Evrard,
d'Auxerre, et Nicolas Boise, de Brion (Yonne), tous deux élèves du lycée hôtelier
Vauban à Auxerre. Emilie Rablat de Pesmes (Haute-Saône) du CFA La Noue, et Michael
Bianchi, du Castel à Dijon, sont respectivement 3e et 4e. De nombreux prix ont été
remis aux 16 jeunes qui ont témoigné de beaucoup de connaissances et d'une volonté à
être de bons professionnels, suivant en cela un enseignement de qualité.
M. Leclère zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2813 Hebdo 20 Mars 2003 Copyright © -
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