Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 20 mars 2003
FORMATION

Coupe Georges Baptiste

JULIETTE EVRARD ET NICOLAS BOISE EN FINALE


Avec leur diplôme, Juliette Evrard et Nicolas Boise, près de M. Bony, avec les autres participants autour de Alain Villacampa et Mme Baumann.

La finale 2003 aura lieu le 31 mars à Paris, tandis qu'en 2004, la France accueillera également la finale européenne, et pour la première fois, une épreuve internationale. Avec l'appui des délégations régionales, le président de l'association, Alain Villacampa, a fait son tour de France. Le 12 février, avec les 16 participants de 8 établissements de formation de toute la Bourgogne, avec Mme Baumann, déléguée régionale, il était au CFA de La Noue à Longvic. Le 4 février, c'était en Nord-Pas-de-Calais, après le 30 janvier, pour la région Paris-Ile-de-France, le 5 mars en Aquitaine, etc. De la préparation des darnes de saumon à l'identification de 10 fromages, de nombreuses épreuves étaient au concours de la Bourgogne. Celui-ci se déroulait aussi en présence de Philippe Caillouet, maître d'hôtel à La Côte Saint-Jacques à Joigny, lauréat national 2002, et Philippe Blot, directeur des travaux au lycée hôtelier du Castel à Dijon, lauréat 1970. A l'heure du palmarès, Alain Villacampa a remis la médaille d'or de la coupe Georges Baptiste à M. Bony, ancien restaurateur, conseiller de l'enseignement technique, infatigable artisan de la formation des jeunes. A la finale nationale, la Bourgogne sera représentée par Juliette Evrard, d'Auxerre, et Nicolas Boise, de Brion (Yonne), tous deux élèves du lycée hôtelier Vauban à Auxerre. Emilie Rablat de Pesmes (Haute-Saône) du CFA La Noue, et Michael Bianchi, du Castel à Dijon, sont respectivement 3e et 4e. De nombreux prix ont été remis aux 16 jeunes qui ont témoigné de beaucoup de connaissances et d'une volonté à être de bons professionnels, suivant en cela un enseignement de qualité.
M. Leclère zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2813 Hebdo 20 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration