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du 27 mars 2003
ENTREPRISE

n CHARENTE

Nieul rend son étoile

Jean-Michel et Luce Bodinaud ont décidé, pour cause de retraite, de ne pas rouvrir leur restaurant du Château de Nieul, seul établissement étoilé (1 étoile) du département.

Une distinction obtenue il y a 25 ans pour une table qui, depuis, n'aura jamais démérité, et qui aura servi ses derniers repas à la Toussaint 2002. Pour les propriétaires, âgés de 62 ans, l'heure est venue de tourner la page, le château continuant cependant à remplir son office d'hébergement. Les clients pourront aussi continuer à se restaurer en se rendant quelques dizaines de mètres plus loin, dans la Grange aux Oies, auparavant restaurant de période hivernale pour le château, qui sera dorénavant ouvert toute l'année.
Tenu par le chef Pascal Pressac, l'endroit n'affiche pas les mêmes ambitions que son prédécesseur, mais se présente comme une table déjà renommée, avec une cuisine certes moins sophistiquée mais tout aussi remarquable. Très abordable, avec des formules avoisinant les 32 e, elle n'en est pas moins composée d'authentiques produits du terroir charentais travaillés par un professionnel qui a su s'entourer. Secondé par Sylvie Puydenus et avec Patrice Devaine comme maître d'hôtel, il devrait rapidement se confirmer comme une très bonne adresse charentaise.
A noter que le département, s'il perd son unique étoile, déplore en même temps le départ du seul blason Relais & Châteaux qu'il possédait, puisque Nieul abandonne également ce label, après avoir été un des fondateurs de ce dernier. Quant à Jean-Michel et Luce Bodinaud, ils s'en vont au sommet de leur carrière, ne provoquant, par leur départ, que des regrets...
J.-P. Gourvest zzz22v zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2814 Hebdo 27 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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