Actualités

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du 27 mars 2003
SOMMAIRE

 

Toutes les clefs pour choisir une école hôtelière
450 écoles et centres de formation passés à la loupe
- Les taux de réussite aux examens
- La liste des formations proposées
- Toutes les coordonnées pour s'inscrire dans les meilleures conditions.

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2814 Supplément Taux de Réussite du 27 Mars 2003

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Le Journal de l'Hôtellerie numéro 2814 du 27 mars 2003

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Projets sur la prévoyance : À la suite de l'annulation, par le Conseil d'État, de l'arrêté d'extension de l'avenant du 15 juin 2001 relatif à la RTT, les partenaires sociaux doivent renégocier un nouvel accord sur le temps de travail. Mais c'est sur le dossier de la prévoyance qu'ils ont entamé leurs discussions. L'Umih a proposé un régime de prévoyance sur la base de 0,60 % de la masse salariale avec une répartition à 50 % entre l'employeur et le salarié. La prochaine réunion mixte paritaire n'aura lieu que fin mai.
r L'Aquitaine veut mieux contrôler sa communication : Il est urgent que les professionnels du tourisme prennent en main la communication sur les effets du naufrage du Prestige. La saison s'annonce, les réservations tardent, et il faut mettre en place une communication de sortie de crise dynamique, qui donne enfin envie aux touristes de venir bronzer sur les plages nettoyées. Un plan de communication est en place.

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Chambre syndicale de la Haute Cuisine française, Jacques Pourcel démissionne : C'est le 17 mars dernier que le président de la chambre syndicale de la Haute Cuisine française a démissionné. Las des attaques personnelles dont il a été la cible à la suite de la publication d'une note interne à la chambre, c'est vers le développement de ses affaires qu'il entend désormais consacrer son temps et son énergie.

 

ACTUALITÉ

Aude, Villages-Hôtel s'implante à Narbonne

Pollution du Prestige, l'Aquitaine veut faire entendre une seule voix

Sète, un nouvel Etap Hotel en perspective

Hôtels-club, Vacances Bleues connaît son parc

Gard, Gallargues aura son 3 étoiles

Elior, des concepts pour gagner de nouveaux contrats

Paris, le restaurant La Fayette fait peau neuve

En vedette aux Palmes du Leaders Club, le produit et les voyages

L'ÉVÉNEMENT

Chambre syndicale de la Haute Cuisine française, la démission de Jacques Pourcel

ENTREPRISE

Lecoq-Gadby à Rennes, la dernière bougie du centenaire

Monaco, un Novotel ouvrira en 2006

Charente, Nieul rend son étoile

Label de communication, Demeures de Lozère

Résultats 2002, les Relais & Châteaux résistent bien

Sous les projecteurs - Ernst Mühle tire sa révérence

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Votre argent, peut-on encore déduire des travaux dans sa résidence principale ?

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

RESTAURATION RAPIDE

Assemblée générale du Snarr, les intérêts du secteur de mieux en mieux défendus

VIE PROFESSIONNELLE

Mixte paritaire du 19 mars 2003, focalisation sur la prévoyance

Umih 63, Jean Leclerc, nouveau président du Puy-de-Dôme

André Daguin, bientôt l'heure de la succession ?

PROMOTION

Délégation tourisme de la CRCI Rhône-Alpes, en route vers la Chine

En Bretagne, les peintres à l'honneur en 2003

Tests sur les OT en Midi-Pyrénées, du travail pour répondre aux mails

RESTAURATION

Sous les projecteurs
Michel Blanchet réélu président des MCF
Yann Daniel a remporté le 1er concours de pisco Capel
Au Méridien de Bruxelles, Marcel Ravin au pied du mur

Lille, la Bière de printemps très houblonnée

Concours l'Accord Parfait, la victoire du chef de l'Hôtel du Palais à Biarritz

Ça m'intéresse - Apprendre à cuisinier les plantes sauvages

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

Quel dommage...

À LA LOUPE

L'accent basque de Pierre Chilo, un héritage modernisé

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L'Hôtellerie Restauration n° 2814 Hebdo 27 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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