du 27 mars 2003 |
VIE PROFESSIONNELLE |
n UMIH 63
Jean Leclerc, le nouveau président de l'Umih du Puy-de-Dôme.
Jean Leclerc vient
d'être élu président de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie du
Puy-de-Dôme. Georges Julien, qui tenait les rênes du syndicat professionnel depuis 12
ans, n'avait pas souhaité se représenter à cette fonction. Didier Müller (La Brasserie
de Maître Kanter) va occuper le poste de président délégué, Jesus Moreno (restaurant
le Coutelier à Thiers) celui de secrétaire général, et Jean-Louis Butet (hôtel
Saint-André) tiendra les cordons de la bourse. Didier Gigot (Hostellerie le Petit
Bonneval à Pérignat), par ailleurs Toques d'Auvergne, est le nouveau représentant des
restaurateurs. Né en 1945 en Haute-Marne, Jean Leclerc a repris l'Auberge du Guéry en
1987 avec son épouse Danièle. A 42 ans, il a donc quitté la fonction publique et son
poste d'assistant départemental de la jeunesse et des sports du Puy-de-Dôme pour se
lancer dans l'aventure de l'entreprise privée. Avec succès puisque, devenu chef de
cuisine, il tient toujours cet établissement en bordure du lac du Guéry. Conscient de la
nécessité de s'unir pour agir, il a adhéré au Syndicat des hôteliers-restaurateurs
dès le début de sa nouvelle activité. Président du secteur du Mont-Dore, il occupait
le poste de secrétaire général de la fédération en 1994.
P. Boyer zzz74a
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2814 Hebdo 27 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE