du 3 avril 2003 |
SOMMAIRE |
Le Hi Hôtel à Nice, une hôtellerie qui décoiffe ! Les concepteurs de ce nouvel hôtel bousculent les codes et apportent un vent nouveau dans la conception des hôtels, dans l'idée du service hôtelier. Une expérience hôtelière hors normes que devraient expérimenter tous les hôteliers curieux de voir comment peut évoluer leur produit. | Les fast-foods seront-ils interdits de 1er mai ? Toutes les formules de restauration rapide sont concernées par cette menace. Dans le département de l'Aube, depuis un an, l'inspection du travail leur conteste le droit de faire travailler le personnel le 1er mai. Le mouvement fera-t-il tache d'huile ? | |||
Pas de catastrophisme face à la conjoncture : Malgré la baisse de l'activité d'un grand nombre d'hôtels, de restaurants, de bars et de cafés, aucun vent de panique ne souffle sur les entreprises qui ont déjà pris, depuis quelques mois, des mesures pour passer ce cap difficile. | Congrès de la CPIH, savoir faire de la place aux jeunes : Pour Jean-François Girault, pour avoir confiance en son avenir, la profession doit être capable d'attirer et d'intégrer les jeunes professionnels dans les meilleures conditions. C'est à ce prix que les affaires pourront se revendre et se développer. Mise en place de nouvelles formations, de nouveaux outils de motivation, le président de la CPIH entend consacrer la plus grande partie du congrès à la présentation de ces nouveaux objectifs. |
ACTUALITÉ |
CONJONCTURE |
ENTREPRISE |
LOGIS DE FRANCE |
Haute-Loire, développer les produits touristiques |
Allier, communiquer et se commercialiser |
Alpes-Maritimes, plan d'action pour un tourisme durable |
Pays-de-la-Loire, Internet... toujours et encore ! |
VIE PROFESSIONNELLE |
Congrès national de la CPIH, place aux jeunes |
L'Assemblée générale de l'Umih, premières tensions préélectorales |
RESTAURATION |
TOURISME |
FORMATION |
ACTUALITÉ JURIDIQUE |
Embaucher un directeur de restaurant, modèle de contrat de travail |
Bien comprendre les clauses du contrat |
EMPLOI |
COURRIER DES LECTEURS |
PRODUITS |
INITIATIVE |
SAVOIR-FAIRE |
VINS |
TENDANCE |
AU FIL DE LA SEMAINE |
ÉDITO |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2815 Hebdo 3 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE