du 3 avril 2003 |
RESTAURATION |
n EURO-TOQUES FRANCE ET HEINEKEN
© PhotoDisc
Afin de faire partager aux élèves des
écoles et lycées hôteliers leur goût des alliances gastronomiques et de la culture
bière, Euro-Toques France et Brasseries Heineken ont créé un concept nommé 'Bière à
Table'. Ce concept consiste à faire réaliser par les élèves tout un repas où se
décline l'alliance des mets et des bières autour d'un thème défini en fonction de la
saison, du terroir ou de l'actualité.
Des invités sont conviés pour en faire la découverte. Le menu proposé est concocté
par l'école avec la collaboration d'Hervé Marziuo, bièrologue. De plus, Hervé Marziou
guide les convives tout au long du repas pour leur apprendre à sentir les différents
arômes, les multiples saveurs et les sensations tactiles qui se développent en bouche.
Le choix commun d'Euro-Toques et de Brasseries Heineken de tenir ces réunions
découvertes Bière à Table dans les écoles et lycées hôteliers est basé sur
l'intérêt que portent ces deux partenaires aux futurs professionnels.
Ils souhaitent donner aux jeunes une autre perception du métier de cuisinier et leur
faire partager la passion du goût et des bons produits. zzz12
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Planning 2003
w Jeudi 3 avril : Ecole
Médéric
w Jeudi 15 mai :
Lille/Marcq-en-Bareuil - Bière et Femme
w Jeudi 12 juin : Lycée
hôtelier et de l'alimentation à Marseille - Bières d'été
w Jeudi 18 septembre : Ecole de
Savignac (24)
w Jeudi 2 octobre : Lycée
Alexandre Dumas à Strasbourg - Récolte du houblon
w Octobre - Institut Paul
Bocuse à Ecully
w Jeudi 20 novembre : Reims
- Bière de Noël
w Jeudi 4 décembre : Nancy
- Saint-Nicolas
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L'Hôtellerie Restauration n° 2815 Hebdo 3 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE