du 3 avril 2003 |
ENTREPRISE |
n ANTHOCYANE À LYON
© Christel Viviant
Amarrée sur le quai du Rhône, Anthocyane est
une des dernières nouveautés lyonnaises ! A l'origine de la création de ce lieu,
Valérie Mavrikos, férue de vins qui dépasse ici le concept habituel de bistrot à vins
où le contenu de l'assiette n'est souvent qu'un simple prétexte. La jeune et souriante
propriétaire a abandonné Le Rouge Gorge, petit bistrot du centre-ville où elle avait
rodé la formule, pour se donner davantage d'espace. Dans un décor élégant et raffiné
dont le moindre détail a été soigné, Anthocyane propose pour l'heure au déjeuner un
menu affaires (de 20 à 25 e), et le soir, 3 menus déclinés autour des épices, des
fruits et des herbes (de 32 à 42 e). Tous sont accompagnés de 10 vins proposés au verre
(150 références de bouteilles figurent pour l'instant à la carte), sélectionnés avec
soin auprès des propriétaires en fonction des mets et qui changent très
régulièrement.
"J'ai voulu créer un lieu entièrement dédié aux vins et aux alliances
culinaires avec un salon de dégustation, un restaurant à saveurs, une boutique et un
espace privé pour des cours d'nologie", explique Valérie Mavrikos, qui
envisage des croisières gourmandes et nologiques avec visite de vignobles et
dégustations lorsque la péniche sera autorisée à quitter le quai où elle est
actuellement amarrée.
J.-F. Mesplède zzz26x
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L'Hôtellerie Restauration n° 2815 Hebdo 3 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE