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du 10 avril 2003
SOMMAIRE

 

Cafetier condamné, deux mois avec sursis : Coup de tonnerre dans la profession. Après une fermeture administrative, un cafetier en Côte-d'Or avait été mis en examen pour complicité de conduite en état alcoolique à la suite d'un accident mortel causé par un de ses clients. C'est parce qu'il a servi 5 verres de trop à ce client que le cafetier de Varanges a été condamné à deux mois de prison avec sursis.

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2816 du 10 avril 2003

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Un ministre partenaire : Accueilli mardi dernier par Jean-François Girault en clôture du congrès de la CPIH, Léon Bertrand, secrétaire d'État au tourisme, a fait preuve d'une écoute très appréciée des professionnels. Il s'est engagé à les accompagner sur leurs combats. "En vous soutenant, c'est une partie de l'économie française que le gouvernement soutient", a-t-il insisté.
Face au recul d'activité, les hôteliers réagissent : Ils avaient anticipé cette crise et avaient investi les marchés proches pour combler le déficit de la clientèle américaine et asiatique. Aujourd'hui, ils courbent l'échine pour limiter les dégâts, et espèrent d'autant plus vite rebondir dans les mois qui viennent.

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10 ans après avoir quitté l'école hôtelière, 70 % des anciens élèves sont toujours en poste : Pour en finir avec les idées reçues, l'Aflyht a lancé une enquête pour savoir combien d'anciens élèves quittaient la profession au bout de 10 ans. Les premiers résultats contredisent tout ce qui s'est dit : les gens formés restent et font carrière !

 

L'ÉVÉNEMENT

Pour avoir servi 5 verres de trop, deux mois avec sursis pour le cafetier

ACTUALITÉ

InterContinental Le Grand Hôtel Paris, la réouverture après 150 ME de travaux et 18 mois de fermeture
Nice (06), la profession attend le tram avec inquiétude
Enquête sur l'hôtellerie girondine en 2002, des résultats encourageants
Nîmes (30), les moyens d'une ambition touristique
Face au recul de l'activité, les hôteliers courbent l'échine

VIE PROFESSIONNELLE

Capbreton, une très grande solidarité

Jeunes hôteliers du Cantal, inquiétudes sur les problèmes de personnel

AG du syndicat des CHR de Lille (59), accord en vue pour la nuit

RESTAURATION

Savoir s'adapter, comment séduire les clients étrangers ?
Poitou-Charentes, les Tables Gourmandes passent à table
Le Mérite agricole pour Patrick Masbatin
Traiteur, Pavillon Hédiard gagne du terrain
Marseille, L'Equitable Café table sur le 'consommer correct'

Pierrot quitte Le Touquet (62), la Brasserie des Dupays relève le défi

RESTAURATION RAPIDE

McDonald's à Toulouse (31), réorganisation pour diminuer l'attente
La Mie Caline, une charte sociale pour les franchisés
Sous les projecteurs - Le livre accusateur

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Questions-réponses, tout sur la réforme des avantages en nature

COURRIER DES LECTEURS

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INFOS PRATIQUES

L'agneau de l'Aveyron veut s'afficher sur de grandes tables - Recette de la semaine - Produits nouveaux - À lire

FORMATION

Sous les projecteurs - Christophe Verrier remporte la coupe Georges Baptiste
Les résultats du Challenge de l'apprentissage
Le Grand Cordon d'Or pour Nicolas Sintes
Lycée Saint-Pierre de Calais (62), Calaisiens et Napolitains sur les planches
10 ans après avoir quitté l'école hôtelière, 73 % des anciens élèves sont toujours dans la profession !
Calculer la valeur ajoutée des lycées, l'Éducation nationale publie les indicateurs de résultats des lycées

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITO

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DERNIÈRE MINUTE

Congrès aux Loges-en-Josas, l'objectif 'jeune' de la CPIH

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L'Hôtellerie Restauration n° 2816 Hebdo 10 avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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