du 10 avril 2003 |
RESTAURATION |
n PIERROT QUITTE LE TOUQUET (62)
Devant la Brasserie du Marché, Pierre, Stéphanie, Guillaume, Sylvain et Claudine
Dupays. Aucun regret.
Le 7 février
dernier, surprise, Pierre Coucke, dit Pierrot, vendait son récent fonds de commerce
touquettois, le Bistrot de Pierrot, deuxième du nom après sa célèbre adresse de la rue
de Béthune à Lille. Il avait ouvert moins de 3 ans auparavant. "Les gens veulent
me voir. Il n'était plus possible de couvrir ces 180 km de distance en satisfaisant la
clientèle", explique-t-il. Le chroniqueur de la cuisine du Nord sur France 3
a aussitôt racheté, murs et fonds, La Marmite à Capinghem, à une dizaine de
kilomètres à l'ouest de Lille, des mains de M. et Mme Galland. Cet ancien
café-épicerie qu'il a connu dans son enfance travaillera le midi en semaine et les
vendredis, samedis et dimanches, matin et soir. La Marmite de Pierrot, qui est, bien sûr,
son nouveau nom, travaillera les plats de brasserie très traditionnels comme les Pieds de
cochon et famille apparentée.
Le Bistrot de Pierrot du Touquet est rebaptisé la Brasserie du Marché où "la
famille Dupays vous accueille", indique sa carte. Effectivement, dans cette SARL
familiale où tous sont associés, Pierre Dupays est chef de cuisine, entouré de ses fils
Sylvain et Guillaume, tandis que son épouse Claudine est épaulée par leur fille
Stéphanie. Une barmaid, une serveuse, une apprentie en cuisine et un plongeur s'immiscent
dans l'équipe Dupays. Auparavant chef salarié chez Wester à Paris (VIIIe), Pierre
Dupays a fait le saut sans aucun regret. Il n'a pas été facile de convaincre les siens,
tous dans le métier, mais dispersés dans diverses affaires. Les débuts sont
satisfaisants. Cuisine classique et sérieuse, ticket moyen autour de 30 e, les
Touquettois ont trouvé le chemin. L'affaire est ouverte 7j/7, les Dupays se relayent. Une
façon de résoudre les problèmes de recrutement et d'horaires.
A. Simoneau zzz24
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L'Hôtellerie Restauration n° 2816 Hebdo 10 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE