Actualités

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du 17 avril 2003
SOMMAIRE

 

Chez Greuze à Tournus, Pierre Gagnaire s'associe à Jean Ducloux : À 83 ans, Jean Ducloux entendait prendre un peu de recul par rapport à son restaurant. À 53 ans, Pierre Gagnaire a accepté l'association. En restant à Paris la semaine, il partira rejoindre Jean Ducloux en Bourgogne le week-end, pour l'aider à gérer la maison et prendre petit à petit le relais du maître de Tournus qui créa cette maison, où il arbore 2 étoiles au Michelin, en 1947.

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2817 du 17 avril 2003

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Paris chute : Mars confirme la tendance observée depuis le début 2003 : l'activité de l'hôtellerie haut de gamme à Paris est en recul, et entraîne pour la première fois une chute des prix moyens. Les palaces, qui avaient jusqu'à présent bien résisté, sont particulièrement touchés par la crise.
Sodexho en recul au premier semestre : C'est un chiffre d'affaires en recul de 6,1 % par rapport au premier semestre de l'année 2002 que vient d'annoncer Sodexho Alliance qui subit les conséquences de la dépréciation du dollar par rapport à l'euro et une diminution de l'activité en Grande-Bretagne et en Irlande. Le groupe confirme la poursuite de son contrat avec les US Marines.

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La série noire continue, trois restaurants Buffalo Grill incendiés : C'est dans la nuit du 11 au 12 avril, entre 2 et 3 heures du matin, que trois restaurants de la chaîne Buffalo Grill ont pris feu. Des sinistres de toute évidence d'origine criminelle qui ont touché trois établissements 'symboles' du groupe puisque sont partis en fumée les deux plus anciens restaurants du groupe et un restaurant appartenant à l'épouse du fondateur. Le groupe a porté plainte contre X.

 

ACTUALITÉ

Christian Bruneau élu à la présidence du syndicat de la presse professionnelle
Paris-Tournus, Gagnaire et Ducloux, associés...
Pour augmenter l'activité touristique, Rennes veut miser sur le court séjour
Buffalo Grill, trois restaurants 'symboles' incendiés dans l'Essonne
Pour l'information touristique, composez le 3265
Avec un objectif de 1 005 hôtels en 2005, plus question de faire n'importe quoi chez Mercure
Taux d'occupation des 4 étoiles parisiens, mars en enfer

ENTREPRISE

Sous les projecteurs - Chiffre d'affaires semestriel en recul pour Sodexho

Pourquoi un Suitehotel pour Eurotunnel ? Profiter du flux pour faire connaître la marque

Le Grand Monarque à Chartres (28), entre tradition et modernité

Le Friend's Café à Toulouse (31), du terrain de sport à la restauration

RESTAURATION

Toques Blanches Lyonnaises, pour une plus forte identité, une image...
Restaurateurs de France, un label qui attire de plus en plus de restaurateurs

COURRIER DES LECTEURS

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ACTUALITÉ JURIDIQUE

Jours fériés, peut-on faire travailler son personnel et comment le payer ?

VIE PROFESSIONNELLE

Umih de Dordogne, haro sur les chambres d'hôte et gîtes ruraux
Chambre hôtelière d'Indre-et-Loire, des professionnels sur le qui-vive

FORMATION

Trophées de la Gastronomie, créativité culinaire et service à l'honneur
Lycée hôtelier de Thonon-les-Bains, une nouvelle licence professionnelle
Sous les projecteurs, trophée en l'honneur de Robert Saget

AU FIL DE LA SEMAINE

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ÉDITO

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