du 17 avril 2003 |
SOMMAIRE |
Chez Greuze à Tournus, Pierre Gagnaire s'associe à Jean Ducloux : À 83 ans, Jean Ducloux entendait prendre un peu de recul par rapport à son restaurant. À 53 ans, Pierre Gagnaire a accepté l'association. En restant à Paris la semaine, il partira rejoindre Jean Ducloux en Bourgogne le week-end, pour l'aider à gérer la maison et prendre petit à petit le relais du maître de Tournus qui créa cette maison, où il arbore 2 étoiles au Michelin, en 1947. | Paris chute : Mars confirme la tendance observée depuis le début 2003 : l'activité de l'hôtellerie haut de gamme à Paris est en recul, et entraîne pour la première fois une chute des prix moyens. Les palaces, qui avaient jusqu'à présent bien résisté, sont particulièrement touchés par la crise. | |||
Sodexho en recul au premier semestre : C'est un chiffre d'affaires en recul de 6,1 % par rapport au premier semestre de l'année 2002 que vient d'annoncer Sodexho Alliance qui subit les conséquences de la dépréciation du dollar par rapport à l'euro et une diminution de l'activité en Grande-Bretagne et en Irlande. Le groupe confirme la poursuite de son contrat avec les US Marines. | La série noire continue, trois restaurants Buffalo Grill incendiés : C'est dans la nuit du 11 au 12 avril, entre 2 et 3 heures du matin, que trois restaurants de la chaîne Buffalo Grill ont pris feu. Des sinistres de toute évidence d'origine criminelle qui ont touché trois établissements 'symboles' du groupe puisque sont partis en fumée les deux plus anciens restaurants du groupe et un restaurant appartenant à l'épouse du fondateur. Le groupe a porté plainte contre X. |
ACTUALITÉ |
ENTREPRISE |
RESTAURATION |
Toques Blanches Lyonnaises, pour une plus forte identité, une image... |
Restaurateurs de France, un label qui attire de plus en plus de restaurateurs |
COURRIER DES LECTEURS |
ACTUALITÉ JURIDIQUE |
VIE PROFESSIONNELLE |
Umih de Dordogne, haro sur les chambres d'hôte et gîtes ruraux |
Chambre hôtelière d'Indre-et-Loire, des professionnels sur le qui-vive |
FORMATION |
AU FIL DE LA SEMAINE |
ÉDITO |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2817 Hebdo 17 avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE