du 17 avril 2003 |
ENTREPRISE |
n LE GRAND MONARQUE À CHARTRES (28)
Le restaurant de Georges et Bertrand Jallerat prépare la nouvelle saison avec une nouvelle salle.
Bertrand Jallerat, le nouveau propriétaire du Grand Monarque.
Avec une grande
salle entièrement transformée et embellie, Le Grand Monarque aborde la nouvelle saison
à Chartres. Les travaux veulent montrer que la transition est désormais faite entre
Georges Jallerat et son fils Bertrand, qui préside désormais à la destinée de cette
grande maison. Mais le passé restera bien présent dans cet établissement : le nouveau
restaurant gastronomique sera d'ailleurs baptisé Georges, en hommage à celui qui a
réussi à faire du Grand Monarque une table respectée dans la région et un temple du
vin de Loire. Chaque année en effet, l'hôtel-restaurant organise sa Paulée,
manifestation gastronomique et vinicole où les nouveaux vins du val de Loire sont
goûtés pour la première fois. Créée en 1982 par Georges Jallerat, cette manifestation
est désormais bien maîtrisée par Bertrand, qui a réuni plus de 220 personnes autour de
Jacques Puisais, mais aussi de Philippe Legendre du Cinq à Paris, et de plusieurs chefs
régionaux comme Jean Bardet de Tours ou Bernard Robin de Bracieux. A cette occasion,
Bertrand Jallerat n'a pas manqué de rendre un hommage appuyé à Bernard Loiseau,
présent à 2 Paulées, et invité d'honneur en 1995. Hommage également à Philippe
Viron, un célèbre minotier régional qui a beaucoup uvré pour la qualité du
pain. En un peu plus de 20 ans, Le Grand Monarque a invité plus de 350 vignerons du val
de Loire. Un bel échantillon de la richesse viticole régionale que Le Grand Monarque
veut faire fructifier avec, désormais, juste avant la Paulée, une
exposition-dégustation de ces meilleurs vins.
J.-J. Talpin zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2817 Hebdo 17 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE