du 17 avril 2003 |
FORMATION |
Pour la seconde année, les enseignants du CFA de Blois ont honoré la mémoire de l'ancien chef du restaurant de la Tour Eiffel qui a légué sa bibliothèque professionnelle au CFA. En sa mémoire, les enseignants ont créé le trophée Robert Saget.
Les candidats et les commis.
Ce concours est
destiné aux élèves de seconde année de BP du CFA de Blois avec une compétition sous
forme de duos cuisinier-serveur.
Les candidats doivent préparer un repas et le servir, mais aussi présenter un dossier et
répondre à des questions sur leur région ou les accords mets-vins. Cette année, le
jury de professionnels était présidé par Philippe Legendre, chef des cuisines du Cinq
à Paris, qui a d'ailleurs embauché l'ancien lauréat 2001 de ce trophée. Pour les
jeunes concurrents, ce trophée est attractif avec à la clef des stages dans quelques-uns
des plus prestigieux établissements : Ma Campagne et Le Palais à Biarritz, les Hauts de
Loire à Onzain, Lucas Carton, le Cinq et Maxim's à Paris. C'est dans ces établissements
que les lauréats pourront découvrir la grande gastronomie durant une semaine. Amandine
Gachet, 18 ans, de l'Hôtel de France à Contres, a remporté le premier prix en cuisine.
Son duo était constitué pour le service avec Caroline Yvon. Le premier prix salle est
revenu à Linda Duboil, de l'Hôtel du Commerce à Oucques.
J.-J. Talpin zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2817 Hebdo 17 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE