du 3 avril 2003 |
PRODUITS |
n BRASSERIE ARTISANALE DU DAUPHINÉ
La jeune Brasserie artisanale du Dauphiné rend hommage à l'un des plus célèbres brigands au grand cur de la région : Mandrin.
Une toute nouvelle bière, accompagnée d'un verre au logo. Cette bière s'adresse aux
bars et restaurants de la région.
Pas d'arôme
artificiel, seulement un procédé d'aromatisation tenu secret à partir de noix de
Grenoble d'appellation d'origine contrôlée. Telle est la profession de foi de la bière
Mandrin. Une bière ambrée, ni filtrée, ni pasteurisée, réalisée avec l'eau de
Grenoble "naturellement saine et riche en minéraux". Son nom rend
hommage au contrebandier Louis Mandrin "natif de la région, plus précisément de
Saint-Etienne-de-Saint-Geoirs, berceau de la noix de Grenoble", sorte de Robin
des bois à la française, qui défia le roi et mourut exécuté en 1755. Bière de
haute fermentation, Mandrin est commercialisée par la jeune Brasserie artisanale du
Dauphiné. A sa tête, Vincent Gachet, passionné de bière, électronicien de formation,
ayant décidé, après 15 ans en entreprise, de passer de l'autre de côté de la
barrière et de créer sa propre structure. Dans son aventure, celui-ci a bénéficié du
soutien de Isère Entreprendre, filière de Réseau Entreprendre, dont il est 'lauréat
2002'. Présentée en bouteilles uniquement de 33, 50 et 75 cl, sa bière, qu'il brasse en
personne, se destine aux bars et auberges de la région. Objectifs de production : 2 000
hectolitres d'ici à 3 ans. La bière Mandrin s'harmonise dit-on parfaitement à table
avec un saint-marcellin. A découvrir.
S. Soubes zzz46b
Brasserie artisanale du Dauphiné
33, rue de Ghamp Roman
38400 Saint-Martin-d'Hères
Tél. : 04 38 37 19 67
Web : www.mandrin.biz
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L'Hôtellerie Restauration n° 2815 Hebdo 3 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE