du 3 avril 2003 |
LOGIS DE FRANCE |
n PAS-DE-CALAIS
Les Logis du Pas-de-Calais ont tenu leur assemblée générale chez Jacques et Patricia Gantiez dans leur nouveau château-ferme-hôtel Au Fief d'Hérambault, près de Montreuil-sur-Mer.
Ils se portent bien
et gardent confiance dans leur enseigne. L'audit professionnalisé est à présent "passé
dans les murs", affirme le président Bernard Beauvalot. L'effectif reste
stable avec 37 adhérents. Une radiation a été effectuée suite à des réclamations et
à une visite mystère. A signaler, 6 visites de reclassement quinquennal et 2 visites de
reclassement suite à un changement de direction. "Nous attendons des entrées
très intéressantes cette année", indique Bernard Beauvalot. 4 procédures de
reclassement sont prévues. Les Logis du Pas-de-Calais constatent, en ligne avec le
réseau national, la montée en charge d'Internet. 2 200 consultations et plus de 1,2 Me
de chiffre d'affaires, le site est (enfin) sur orbite. Le site Logis de France 62 est
désormais lié au site du comité départemental du tourisme. Il peut être mis à jour
directement par les adhérents. L'occasion d'insister sur la nécessité de travailler
davantage l'image commune, et sur le renforcement de l'efficacité des actions
commerciales. L'association départementale a été présente, avec le concours du CDT, au
Salon de l'Agriculture, à Tourissima à Lille, au Salon des Vacances de Bruxelles, au BBC
Good Food de Birmingham, à Vive la France, etc. Pour l'avenir, les 37 membres se trouvent
manquer un peu de forces. Ils tendent la main à leurs collègues Logis du Nord et de
Belgique pour monter des actions ensemble, à commencer par un guide commun. Les atouts
des 3 régions sont à l'évidence proches et complémentaires. La première tentative de
créer des Logis britanniques a échoué faute d'esprit vraiment Logis, si particulier.
Mais les professionnels du Pas-de-Calais apprécieraient de voir l'idée repartir. Elle
est dans l'air outre-Manche, sourit Bernard Beauvalot...
A. Simoneau zzz36t
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2815 Hebdo 3 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE