Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 27 mars 2003
ENTREPRISE

Sous les projecteurs

Ernst Mühle tire sa révérence


Ernst Mühle.

Question d'un de ses amis, dans le hall du Warwick Champs-Elysées : "Alors la rumeur était vraie !" Réponse d'Ernst Mühle : "Il faut savoir passer la main à temps. Mais je ne vais pas m'arrêter de travailler, car je souhaite rester dans l'hôtellerie et apporter mon savoir-faire en tant que conseil en gestion hôtelière." Avec son allure longiligne et son sourire discret, marque d'un bonheur évident, on a du mal à imaginer Ernst Mühle passer la main.
Voilà en effet plus de 47 ans que cet autodidacte consacre sa vie à l'hôtellerie avec passion. Né en 1939, de double nationalité française et allemande, cet homme, issu d'une famille de 7 enfants, débute sa carrière en Suisse et en Allemagne. Amoureux de la France, il débarque dans l'Hexagone en 1963. Après une année au service financier de l'hôtel Claridge à Paris, le jeune homme devient responsable de la réception au Meurice, puis chef de réception et directeur administratif au Prince de Galles.
En 1981, il prend la direction générale du Warwick Champs-Elysées. Très vite, sa rigueur et son sens du devoir séduisent M. Chiu, propriétaire de Warwick International, qui lui confie d'importantes responsabilités. Responsabilités qui conduiront d'ailleurs Ernst Mühle à occuper aujourd'hui le poste de senior vice-président du groupe. Une vie professionnelle bien remplie qui a permis à cet hôtelier de réaliser beaucoup de ses rêves. A commencer par la recherche de la perfection du service et la formation de nombreux jeunes.
Parmi ses élèves, on compte quelques noms reconnus tels Dominique Borri, Rodolphe Ermel, Anne-Marie Bloche, ou bien encore Joël Huiban, Jean Wingert... La succession ne sera pas aisée, mais Dominick Adrian devrait être à même de relever le défi ! zzz18p
C. Cosson

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2814 Hebdo 27 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration