du 27 mars 2003 |
ENTREPRISE |
Ernst Mühle.
Question d'un de
ses amis, dans le hall du Warwick Champs-Elysées : "Alors la rumeur était vraie
!" Réponse d'Ernst Mühle : "Il faut savoir passer la main à temps.
Mais je ne vais pas m'arrêter de travailler, car je souhaite rester dans l'hôtellerie et
apporter mon savoir-faire en tant que conseil en gestion hôtelière." Avec son
allure longiligne et son sourire discret, marque d'un bonheur évident, on a du mal à
imaginer Ernst Mühle passer la main.
Voilà en effet plus de 47 ans que cet autodidacte consacre sa vie à l'hôtellerie avec
passion. Né en 1939, de double nationalité française et allemande, cet homme, issu
d'une famille de 7 enfants, débute sa carrière en Suisse et en Allemagne. Amoureux de la
France, il débarque dans l'Hexagone en 1963. Après une année au service financier de
l'hôtel Claridge à Paris, le jeune homme devient responsable de la réception au
Meurice, puis chef de réception et directeur administratif au Prince de Galles.
En 1981, il prend la direction générale du Warwick Champs-Elysées. Très vite, sa
rigueur et son sens du devoir séduisent M. Chiu, propriétaire de Warwick International,
qui lui confie d'importantes responsabilités. Responsabilités qui conduiront d'ailleurs
Ernst Mühle à occuper aujourd'hui le poste de senior vice-président du groupe. Une vie
professionnelle bien remplie qui a permis à cet hôtelier de réaliser beaucoup de ses
rêves. A commencer par la recherche de la perfection du service et la formation de
nombreux jeunes.
Parmi ses élèves, on compte quelques noms reconnus tels Dominique Borri, Rodolphe Ermel,
Anne-Marie Bloche, ou bien encore Joël Huiban, Jean Wingert... La succession ne sera pas
aisée, mais Dominick Adrian devrait être à même de relever le défi ! zzz18p
C. Cosson
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L'Hôtellerie Restauration n° 2814 Hebdo 27 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE