Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 27 mars 2003
AU FIL DE LA SEMAINE

 

Ils ont parlé de vous

DANS L'EXPRESS : L'Espadon à Paris, Laurent à Paris, Ledoyen à Paris, Hôtel Bristol à Paris, Lasserre à Paris, Le Grand Vefour à Paris, Le Chambard à Kaysersberg (68), Café Runtz à Paris, Schadt à Blaesheim (67), Chez Jenny à Paris, L'Alsaco à Paris.  
DANS LE POINT : 66 à New York (Etats-Unis), L'Aubergade à Dury (80), Amphitryon à Limoges (87), Le Cinq à Paris, La Cloche d'Or à Paris, L'Entredjeu à Paris, Natacha à Paris.
DANS LE MONDE : La Petite Table à Rocourt, Liège (Belgique), Le Petit Rochelais à La Rochelle (17).
DANS LE FIGARO : La Cerisaie à Paris, L'Ecureil, L'Oie et le Canard à Paris, Le 11e Art à Paris, Casablanca à Paris, L'Estrapade à Paris, Terre des Pyrénées à Paris, Gust à Paris, Aux Deux Canards à Paris, La Colombe à Hyères (83), Bistrot Paul Bert à Paris, A L'Affiche à Paris, Misik'o'The à Paris, Visconti à Paris, La Poêle d'Or à Paris, L'Indice à Paris, Le Montalembert à Paris, Le Bristol à Paris, Le Bélier à Paris.
DANS LE PARISIEN : Le Bagdad Café à Paris, Aux Portes de la Médina à Paris, L'Odeur du Jasmin à Paris, Patati Patata à Paris, L'Ami Pierre à Paris, Le Verre Volé à Paris. 
DANS LE NOUVEL OBSERVATEUR : L'Auberge de la Truite à Rosay (78), L'Indice à Paris, Jacquot de Bayonne à Paris, Le Flandrin à Paris, Le Jules Verne à Paris, Hôtel Ritz à Paris, Gérard Besson à Paris, Les Frères Gaudet à Paris.

Légionellose : Comment faire face ?
La légionellose se développe tout particulièrement dans les réseaux collectifs d'eau chaude, les circuits de refroidissement et les systèmes de climatisation lorsqu'ils sont mal conçus et mal exploités. Pour mieux comprendre comment se développent les légionelles et savoir ce qu'il faut faire dans votre établissement pour limiter les risques, le laboratoire d'analyses Ceraaf/Mha vous invite à participer, le vendredi 4 avril 2003 à Châteaudun (28), à un forum sur le thème 'Faire face à la légionellose, un problème de santé publique ?'. Pour recevoir le programme de cette journée et une invitation gratuite, contacter :
Ceraaf/Mha
Tél. : 02 54 55 88 88
- Fax : 02 54 55 89 31
E-mail : pduc@agralys.fr
zzz44s

Finale de la Coupe nationale Georges-Baptiste le 31 mars
La finale de la Coupe nationale Georges-Baptiste (service en salle) se déroulera lundi 31 mars à l'Ecole Grégoire-Ferrandi à Paris. 37 candidats (18 filles et 19 garçons) représenteront 18 régions dont La Réunion. Le palmarès sera annoncé en fin d'après midi, vers 17 heures. zzz14

Equip'Hôtel change de dates
Pour satisfaire un plus grand nombre de visiteurs, Equip'Hôtel avance ses dates d'une journée. C'est donc du dimanche 28 septembre au jeudi 2 octobre 2003 que le salon mondial des CHR et collectivités se tiendra à Paris Nord-Villepinte.
Pour tout renseignement : Tél. : 01 47 56 50 00
Web : www.reedexpo.fr

Importants travaux au casino Barrière de Biarritz
8 ans après son inauguration, le casino Barrière de Biarritz investit 3 Me dans un projet d'extension et de requalification visant à agrandir la salle des machines à sous et à créer un pôle d'animation permanente. Ces volumes supplémentaires permettront, entre autres, la création d'une brasserie intégrée, d'une scène d'animation interactive visuelle et sonore, d'un superbe escalier central qui reliera la salle actuelle à l'ancien night-club, faisant place à un nouvel espace réservé aux amateurs de vidéo poker. Fin des travaux en mai 2003. zzz34

Participez à la Fête du pain
Vous veillez à offrir du bon pain à vos clients. Vous cherchez à leur faire découvrir des accords mets et pains, fromages et pains. Alors ne manquez pas de participer à la Fête du pain qui se déroulera du 10 au 16 mai prochain. Pour en savoir plus, consultez le site de la Fête du pain : www.fetedupain.com
Vous pouvez également prendre contact avec Sophie de Courtivron :
Tél. : 01 53 70 16 25 - Fax : 01 47 27 28 34
E-mail : sdecourtivron@boulangerie.org zzz22v

Réouverture du musée Escoffier de l'art culinaire
Fermé depuis le 1er novembre pour réaliser d'importants travaux, le musée, dirigé par la Fondation Escoffier, rouvre ses portes le 5 avril. Il est ouvert de 14 heures à 18 heures, du mardi au dimanche inclus. Le musée Escoffier de l'art culinaire se situe à Villeneuve-Loubet Village, dans les Alpes-Maritimes.
Tél. : 04 93 20 80 51
Web : www.fondation-escoffier.org zzz22v

2e fermeture administrative à Belleville
Le Grand Restaurant de Belleville à Paris est à nouveau sous le coup d'un arrêté préfectoral qui décrète une fermeture de 45 jours pour nuisances sonores et troubles de l'ordre public. En juin dernier, le restaurant a déjà été fermé pendant un mois pour une affaire de coups et blessures qui avait déjà pour origine les mauvaises relations avec le voisinage. (Le Parisien) zzz22v

Attentat à Ajaccio
Vers 5 heures du matin, jeudi dernier, une bombe a explosé devant l'entrée du bar-restaurant Pub Grégoire d'Ajaccio, en Corse. L'établissement aurait été fortement endommagé. L'attentat n'a pas été revendiqué. zzz22v

Mobilisation dans les Landes
Les adhérents de la Fédération départementale de l'industrie hôtelière des Landes, réunis en assemblée générale hier, ont appris deux bonnes nouvelles. Philippe Jacquemain, vice-président de la CCI, a évoqué la mise en place d'une cellule fiscale de crise qui pourrait permettre de faire face à des difficultés éventuelles. Yves Montus, président du CDT, a annoncé la décision du préfet d'ouvrir les plages fin mars (en fonction de la situation commune par commune) après le passage des marées d'équinoxe (22 et 23 mars). 30 000 prospectus seront distribués à Bordeaux et d'importantes opérations avec les télévisions qui viendraient filmer les plages landaises seront organisées. (Sud-Ouest) zzz36v

Recrutement à Biarritz
L'ANPE de Biarritz organise le mercredi 2 avril, de 9 heures à 17 heures, le Forum des métiers de l'hôtellerie et de la restauration, à l'Espace Bellevue. zzz22v zzz36v

Création d'un groupe de travail à Paris
L'Office de tourisme et des congrès de Paris (OTCP) a réuni des professionnels du tourisme parisien afin "d'analyser l'impact de la situation économique et géopolitique internationale sur la fréquentation touristique". La mairie de Paris, avec l'OTCP, a d'ailleurs mis en place un groupe de travail qui devra "préparer les mesures à prendre en fonction de l'évolution de la situation". zzz70

Des fruits chez McDonald's
A partir du mois d'avril, les restaurants anglais proposeront des barquettes de fruits frais, raisins et pommes en tranches, pour 0,95 e. Histoire de montrer sa bonne volonté en matière d'équilibre alimentaire. zzz22v

Concours Tipiakamania
La remise des prix du 10e concours organisé par le groupe Tipiak pour les élèves des écoles hôtelières aura lieu le mercredi 2 avril au lycée hôtelier de La Rochelle (17). Le jury sera présidé par Jacques Le Divellec. zzz22v zzz68v

Rendez-vous dans 10 ans
Les anciens de la promo BTS 1993 de Thonon-les-Bains fêteront leurs retrouvailles 10 ans après, le week-end du 1er novembre, à Paris. Pour retrouver vos camarades :
Stéphanie Louis
78, rue du Jura
01210 Ferney-Voltaire
Tél. : 04 50 40 12 96
E-mail : stephanie.louis2@libertysurf.fr zzz68v

Restaurateurs de France en AG
L'association des Restaurateurs de France organise sa prochaine assemblée générale nationale en Bourgogne, à Dijon, le 7 avril prochain. Une conférence-débat animée par Philippe Richeton, directeur de recherche au centre de communication avancée, sur le thème 'L'évolution des styles de vie, incidences au plan alimentaire et conséquences pour les restaurateurs'.
Tél. : 01 53 00 14 03 - Fax : 01 53 00 14 01
Web : www.restaurateursdefrance.com zzz22v

Le millionième canard de Claude Terrail
La Tour d'Argent à Paris fêtera son millionième canard le 29 avril prochain. Claude Terrail a invité 140 convives à cette célébration au cours de laquelle il présentera officiellement son successeur, son fils André. Une vente aux enchères au profit de l'association Théodora, qui soutient le moral des enfants hospitalisés, aura lieu à cette occasion. zzz22v

Châteauroux : L'Escale est à vendre
Avec 50 000 repas servis chaque année, le restaurant L'Escale de Châteauroux est un des plus importants établissements de France. Son propriétaire, depuis 24 ans, Jean-Claude Sergent, a pourtant décidé de passer la main. zzz22v

Pierre & Vacances Val d'Europe
La résidence, qui se situe à deux pas des deux parcs à thème de Disneyland Paris, ouvrira ses portes le 11 avril. Elle comprend 291 appartements. A partir de 160 e la nuit en 2 pièces 4 personnes en avril ; à partir de 80 e, la nuit en studio 3 personnes en mai (prix par appartement et par nuit, 2 nuits minimum). zzz36v

Sécurité renforcée à Disneyland Paris
Avec le début des bombardements en Irak et la réactivation du plan Vigipirate, des vigiles supplémentaires ont été dispersés dans le parc d'attractions et devant les hôtels où ils procèdent à la fouille des sacs. zzz70

Une boîte au Club Med World
Le Club Med World de Bercy-Village à Paris compte ouvrir en juin une discothèque. L'association de riverains de Bercy entend empêcher la réalisation du projet. zzz28

Soirée à l'Infa
Les étudiants de la section bac pro restauration 2e année de l'Infa Le Manoir de Gouvieux (60) ont choisi pour leur grande soirée, qu'ils gèrent en totalité, le thème l'île de La Réunion. Une centaine d'invités y participeront le 28 mars, parents d'élèves mais aussi les représentants des sociétés partenaires des contrats de qualification. zzz68v

Il est temps de réserver...

Journées gastronomiques du Gâtinais
Rendez-vous du 4 au 7 avril 2003 à Montargis, dans le Loiret, pour les 15e Journées gastronomiques du Gâtinais au cours desquelles se déroulera le concours de pièces artistiques. Le thème est libre. Inscriptions avant le 2 avril 2003 au 02 38 95 10 55. zzz14

Michel Serres au Royal Parc Evian
Le Royal Parc Evian accueille les 11 et 12 avril 2003 les rencontres Sciences et Société organisées par le philosophe Michel Serres qui a convié des 'pointures' scientifiques afin d'évoquer les origines de l'homme, de l'univers, de la vie. Prix par jour et par personne en chambre double et demi-pension : 200 e à l'Hôtel Royal, dès 175 e à l'Ermitage. zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2814 Hebdo 27 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration