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du 27 mars 2003
RESTAURATION

Ça m'intéresse

Apprendre à cuisiner les plantes sauvages


Salade fleurie.

Si vous désirez, comme Michel Bras ou Marc Veyrat, introduire dans votre cuisine des fleurs et plantes sauvages, ne manquez pas de participer aux stages organisés par François Couplan. Ce dernier, ethnobotaniste, enseigne depuis 1975 les utilisations des plantes sauvages en Europe et aux Etats-Unis sous forme de stages pratiques sur le terrain. Il collabore avec de grands chefs cuisiniers dont Marc Veyrat à Annecy, Alain Passard à Paris, Jean-Georges à New York... à la réhabilitation des saveurs oubliées. Son prochain stage se déroulera dans les Pyrénées, du mardi 15 au vendredi 18 avril compris. Les stagiaires seront hébergés chez Sébastien Icart dans son établissement L'Esquérade à Castillon-de- Larboust, tout près de Luchon, et ils pourront cuisiner le soir les plantes qu'ils auront cueillies dans la journée. Ce sera l'occasion d'apprendre à réaliser Canapés d'ortie, Soupe de plantain, Gratin du Bon-Henri, Soufflé de bourse-à-pasteur, Salade de stellaire, Mousse de primevère ou Sorbet de fleurs de tussilage... Notez que François Couplan est l'auteur de nombreux ouvrages sur les plantes sauvages et la façon de les cuisiner. Il organise également des stages dans les Alpes-de-Haute-Provence, en région parisienne et en Thiérache.
B.Gutel
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Pour s'inscrire au stage du 15 au 18 avril 2003 et en savoir plus sur les activités de François Couplan :
Tél. : 00 41 26 653 19 78 - Fax : 00 41 26 653 27 47
E-mail : fc@couplan.com
Prix : 385 e (hébergement et restauration compris).

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L'Hôtellerie Restauration n° 2814 Hebdo 27 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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