Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 1er mai 2003
RESTAURATION

Sous les projecteurs

Olivier Mestre, lauréat du 11e trophée Lameloise


Olivier Mestre, le lauréat.

Ce trophée avait été créé par Jean Lameloise alors qu'il présidait l'Amicale des cuisiniers de Saône-et-Loire afin de permettre aux jeunes de témoigner de leur savoir-faire et de la valeur des formations dans les lycées, comme l'alternance avec les CFA et les maîtres d'apprentissage. Après le décès de Jean Lameloise, l'Amicale, avec l'accord de Mme Lameloise et de leur fils Jacques, a observé une année de réflexion avant de poursuivre. Le 11e trophée Jean Lameloise s'est déroulé le 2 avril dernier au Cifa de Mercurey en Saône-et-Loire.
L'Amicale des cuisiniers, présidée par M. Dauvergne, a préparé attentivement ce concours : le thème portait sur le sandre et les candidats devaient envoyer une recette mais aussi la photo du résultat sur une cassette. 8 jeunes ont été sélectionnés pour la finale : les élèves du Cifa et leurs professeurs ont réalisé un concours actif aux cuisines et au service.
A l'heure du palmarès, M. Juillot, député, M. Allex, maire de Chalon (et deux fois MOF en chocolaterie), M. Obozil, président de l'Umih, étaient aux côtés de Mme Lameloise pour la remise du trophée à Olivier Mestre, de Santenay (Côte-d'or), élève du lycée professionnel du Sacré- Cœur à Paray-le-Monial.
Elodie Biard, de Semecly-le-Grand, en alternance à La Billebande, à Givry, et à l'Irfotel à Rully, s'est classée deuxième, et Vincent Chiesa, de Molinet (Allier), élève au lycée du Sacré-Cœur à Paray-le-Monial est troisième. Les 8 jeunes gens ont reçu félicitations et prix. Rendez-vous pour le 12e trophée, dont le déroulement est prévu à Paray-le-Monial.
M. Leclère zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Hebdo 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration