du 1er mai 2003 |
RESTAURATION |
Sous les projecteurs
Olivier Mestre, le lauréat.
Ce trophée avait
été créé par Jean Lameloise alors qu'il présidait l'Amicale des cuisiniers de
Saône-et-Loire afin de permettre aux jeunes de témoigner de leur savoir-faire et de la
valeur des formations dans les lycées, comme l'alternance avec les CFA et les maîtres
d'apprentissage. Après le décès de Jean Lameloise, l'Amicale, avec l'accord de Mme
Lameloise et de leur fils Jacques, a observé une année de réflexion avant de
poursuivre. Le 11e trophée Jean Lameloise s'est déroulé le 2 avril dernier au Cifa de
Mercurey en Saône-et-Loire.
L'Amicale des cuisiniers, présidée par M. Dauvergne, a préparé attentivement ce
concours : le thème portait sur le sandre et les candidats devaient envoyer une recette
mais aussi la photo du résultat sur une cassette. 8 jeunes ont été sélectionnés pour
la finale : les élèves du Cifa et leurs professeurs ont réalisé un concours actif aux
cuisines et au service.
A l'heure du palmarès, M. Juillot, député, M. Allex, maire de Chalon (et deux fois MOF
en chocolaterie), M. Obozil, président de l'Umih, étaient aux côtés de Mme Lameloise
pour la remise du trophée à Olivier Mestre, de Santenay (Côte-d'or), élève du lycée
professionnel du Sacré- Cur à Paray-le-Monial.
Elodie Biard, de Semecly-le-Grand, en alternance à La Billebande, à Givry, et à
l'Irfotel à Rully, s'est classée deuxième, et Vincent Chiesa, de Molinet (Allier),
élève au lycée du Sacré-Cur à Paray-le-Monial est troisième. Les 8 jeunes gens
ont reçu félicitations et prix. Rendez-vous pour le 12e trophée, dont le déroulement
est prévu à Paray-le-Monial.
M. Leclère zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Hebdo 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE