du 26 juin 2003 |
ACTUALITÉ |
n GROUPE NAJETI
Le groupe hôtelier Najeti, créé par Jean-Jacques Durand en 1997, "se porte bien", commente le directeur de la division hôtelière Philippe Coquard, et a entrepris une phase d'investissements et de rénovations importante.
Le groupe est
essentiellement installé dans le Pas-de-Calais, avec le Château de Tilques (53 chambres,
3 étoiles), l'Hôtel du Parc de Hardelot (81 chambres, 3 étoiles), l'Hôtel Cléry près
de Boulogne-sur-Mer (22 chambres, 3 étoiles), et l'Univers à Arras (37 chambres, 3
étoiles). S'y ajoute dans le Vaucluse, l'Hôtel de la Magnaneraie à
Villeneuve-lès-Avignon (27 chambres, 3 étoiles). Les investissements courants de
l'année 2003 totalisent environ 700 000 e, auxquels s'ajoutent 1,5 Me pour la
transformation d'un court de tennis couvert en salles de séminaires et de réunion de
plus de 1 000 m2 à l'Hôtel du Parc de Hardelot (62), et 5 Me sur 2 ans pour la création
de 9 chambres en pavillons séparés au Cléry, et enfin, la construction d'une salle de
réunion (livraison au printemps 2004). Les hôtels de Tilques et de la Magnaneraie
reçoivent d'importants programmes de rénovation de chambres et de remise aux normes
techniques de sécurité.
Le groupe Najeti s'est engagé dans une politique de forte proximité du golf. Il exploite
lui-même le parcours de Lumbres (62) près de Saint-Omer, et vient d'accueillir le 7e
Open Tour européen, événement qui se répétera chaque année. Cette compétition
signifie environ 1 000 visiteurs du mercredi au dimanche. Najeti projette également la
construction d'un hôtel-restaurant de l'ordre de 50 chambres sur le site. Cependant, le
permis de construire ne peut pas être accordé avant la révision du plan local
d'urbanisme (PLU, ex-POS), car le terrain choisi n'est pas constructible aux termes du
document. Ce parcours administratif et politique a été long et difficile. Souhaitons
qu'il se termine prochainement...
A. Simoneau zzz36v
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2827 Hebdo 26 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE