du 3 juillet 2003 |
ACTUALITÉ JURIDIQUE |
(1) Conformément à l'article D.141.8 du Code du travail - ce calcul ne vaut que pour le Smic hôtelier -, tous les salaires supérieurs au Smic n'entraînent pas la déduction de la demi-nourriture.
(2) Le montant du complément différentiel doit
apparaître sur une ligne disctincte du bulletin de paie. Celui-ci est égal à la
différence entre 186,33 h x 6,67 e x 1,018
et 169 h x 7,19 e, soit 1 265,19 - 1 215,11 = 50,08 e.
(3) Quand la nourriture n'est pas consommée, on parle alors d'indemnité compensatrice qu'il faut différencier de l'avantage en nature qui est fourni.
(4) Un abattement de 5 % est à opérer sur la
somme servant d'assiette de calcul de la CSG et de la CRDS. Dans l'exemple qui nous
occupe, la somme soumise
à la CSG et à la CRDS est de 1 264,63 e, soit 1 331,19 e moins l'abattement de 5 %.
(5) Taux variable selon le Code Naf de l'entreprise. Le taux utilisé dans cet exemple correspond notamment à celui d'un restaurant, café-restaurant, hôtel avec restaurant.
(6) Il s'agit de la répartition Circo-Rips : 50 % à la charge de l'employeur et 50 % à la charge du salarié.
(7) Depuis le 1er janvier 2003, cette cotisation est passée à 6,40 %.
(8) La cotisation AGFF remplace l'ASF.
(9) Cette cotisation a augmenté au 1er janvier 2003 et passe à 0,35 %.
(10) Nous attendons que le calcul du Smic soit déterminé par le ministère du Travail avec les partenaires sociaux pour vous donner le calcul des nouveaux allègements Fillon.
(11) La réduction de cotisation sur les avantages en nature est égale à 28 % du minimum garanti, soit 28 % de 3,00 e, ce qui donne 0,84 e.
(12) En région parisienne, l'employeur doit rembourser la moitié du titre de transport sur la base du tarif 2nde classe, acheté par le salarié pour ses déplacements de son domicile à son lieu de travail.
Modèle
de bulletin de paie pour 41 heures hebdomadaires
Modèle de bulletin de paie pour
37 heures hebdomadaires
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L'Hôtellerie Restauration n° 2828 Hebdo 3 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE