du 24 juillet 2003 |
VIE PROFESSIONNELLE |
n CLUB HÔTELIER LYONNAIS (69)
Créé en 2001, le prix du Club hôtelier lyonnais se porte bien. La remise des prix, qui vient de se dérouler dans la capitale des Gaules, en témoigne.
Entourés de
Jean-Paul Lacombe, et de Martin Raby, président du Club hôtelier, les lauréats 2003. Au
centre, Pauline Brun (CAP Cuisine). © D.R.
L'idée du Club
hôtelier lyonnais tient en 3 points : maintenir les relations privilégiées avec les
écoles hôtelières du Rhône préparant les élèves aux diplômes de CAP et BEP
restaurant et cuisine, et bac techno hébergement, motiver les élèves dans leur cursus
scolaire et valoriser les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des
futurs professionnels. La remise des prix du cru 2003 s'est déroulée dans les salons de
l'hôtel de ville de Lyon, sous la présidence de Martin Raby (Méridien Part-Dieu) et
avec Jean-Paul Lacombe (Léon de Lyon) pour parrain. Les élèves de 2e année BEP et CAP
et ceux de 3e année de bac techno des écoles François Rabelais à Dardilly, Jehanne de
France à Lyon et Hélène Boucher à Vénissieux étaient réunis. Au total, 15 nominés
pour 5 prix finalement attribués au terme de l'examen de la grille d'évaluation,
élaborée par 5 chefs d'entreprise d'hôtellerie-restauration réunis au sein de la
commission du Club hôtelier. Remise à chaque élève en début d'année et présentée
durant les stages, cette grille est basée sur des critères mesurables aussi bien dans
les entreprises que dans les établissements scolaires, et primordiaux pour le succès et
la réussite de l'élève dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Fin
mai, la commission a rendu son verdict, et un mois plus tard, les lauréats ont été
récompensés (week-end avec voyage et argent de poche pour les lauréats, nuits d'hôtel
pour les autres).
J.-F. Mesplède zzz14
Les lauréats 2003 |
w CAP Cuisine Pauline Brun devant Ghislain Dubreuil et Blandine Marti (François Rabelais à Dardilly) w BEP Cuisine Guillaume Wilmet (Hélène Boucher à Vénissieux) devant Sébastien Jacquot et Emilie Eloy (Jehanne de France à Lyon) w CAP Service Mickaël Dupuy (Hélène Boucher à Vénissieux) devant Benjamin Giraud et Aurélie Ducreux (François Rabelais à Dardilly) w BEP Service Karim Beldi (Hélène Boucher à Vénissieux) devant Grégory Deloge et Nicolas Vergne (Jehanne de France à Lyon) w Bac techno hébergement Romain Aranda (Jehanne de France à Lyon) devant Denis Marchiso et Anaïs Fourignon (François Rabelais à Dardilly) |
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2831 Hebdo 24 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE