du 9 octobre 2003 |
VIE PROFESSIONNELLE |
Margho, du 12 au 15 octobre
Pour cette 3e édition, Margho attend quelque 12 000 visiteurs
pour une centaine d'exposants. Cette année, la boulangerie aura son espace où les
exposants présenteront les dernières tendances en matière d'équipements et de produits
alimentaires. Mais c'est surtout la formation, par alternance et continue, qui tiendra le
haut du pavé.
Contrairement aux années précédentes, les centres de formation (Ifhor, Eshor, MFR et
école crêpier Tréblec) seront regroupés en un même pôle.
"Nous voulons travailler sur deux axes : proximité école-entreprise, notre
présence sur le salon le prouve. Nous voulons également attirer davantage les jeunes, et
pour ce faire, nous inviterons et nous encadrerons des collégiens le mercredi."
Par ailleurs, diverses tables rondes sont prévues. Enfin, en partenariat avec la chambre
syndicale (qui animera également le pôle formation), des informations concernant la
retraite des professionnels seront distillées. Avec cette édition, "nous voulons
augmenter le nombre de visiteurs, asseoir notre place entre Nantes et Saint-Malo, nous
rapprocher des professionnels et montrer notre métier, précise Pascal Piette,
restaurateur et commissaire général du salon. A l'issue de ce salon, nous verrons si
nous optons pour l'alternance."
O. Marie zzz12
La Semaine du Goût 2003
Jeux de piste des saveurs, cafés philo du goût, opérations dans les écoles,
dégustations sur les marchés... Du 13 au 19 octobre, les associations régionales des
Logis de France vont organiser toute sorte d'animations à travers la France. Des
centaines de restaurants ont déjà élaboré leurs menus : Spécial 'grands' et 'petits'
pour cette Semaine du Goût.
Infos : 01 45 84 70 00
www.logis-de-france.fr
zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2842 Hebdo 9 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE