du 9 octobre 2003 |
INFOS PRATIQUES |
Smirnoff dans un shaker
La vodka Smirnoff existe désormais sous une présentation ludique. La bouteille est en
effet placée dans un shaker dont la forme rappelle celle des poupées russes. Ce shaker a
été réalisé par Christine Phung, ancienne élève de l'école de design Esaa
Dupérré. Ce shaker servira bien sûr à l'élaboration de bloody mary et autres sea
breeze. Mais il peut aussi, par la suite, devenir objet de décoration ou de rangement,
précise-t-on. Smirnoff est distribué par Moët Hennessy UDV France.
Sy. S. zzz46a
Une
présentation originale pour la vodka Smirnoff.
Des herbes en nacelle
C'est aujourd'hui de plus en plus tendance : les clients aiment à ce qu'on leur propose,
sur table, condiments et huile d'olive. C'est la raison pour laquelle aujourd'hui,
O&Co propose une idée originale pratique et élégante : la nacelle. Après avoir
conçu une très belle nacelle pour ses bouteilles d'huile d'olive, que l'on trouve de
plus en plus souvent sur les tables des restaurants qui jouent la carte des saveurs du
Sud, c'est une nacelle pour les herbes que vous pourrez trouver chez O&Co. La nacelle
de table en métal contient les 6 nouvelles références d'herbes aromatiques
sélectionnées par O&Co : thym, romarin, origan et 3 bouquets composés de mélanges
d'herbes et aromates mariant odeurs et saveurs de Provence, de Sicile et de Corse.
Une nouvelle création, toujours chez O&Co : des étuis 'collection' qui permettent de
disposer, sur des petits conditionnements très élégants pour être en vue, d'un
assortiment d'huiles, au citron, à la mandarine, au basilic et piment. Des huiles issues
du pressage des ingrédients avec les olives immédiatement après la récolte. Des goûts
remarquables.
Commandes sur le web : www.oliviers-co.com zzz44h
Forêt-noire aux griottes Délices de Ninon
Les Délices de Ninon lance une pâtisserie parmi les plus traditionnelles : la
Forêt-noire aux griottes. Ce dessert interprété par Les Délices de Ninon se compose
d'une alternance de génoise au chocolat et de mousse à la crème, avec un lit de
griottes légèrement parfumées au kirsch, le tout décoré de copeaux de chocolat et de
demi-bigarreaux confits. Et cette forêt-noire présente bien des avantages. Grâce à sa
hauteur (9 cm), elle permet d'obtenir des parts qui présentent une bonne occupation dans
l'assiette et qui peuvent être disposées aussi bien debout que sur la tranche. Elle est
également personnalisable : une crème anglaise et quelques cerises ou un sirop de
griottes permettent de valoriser l'assiette en peu de temps.
B. G.
Les Délices de Ninon
Lachaise :
Tél. : 05 55 92 36 70
Fax : 05 55 92 36 82 zzz44d zzz48v
Recette de la semaine |
MOUSSE À LA CHICORÉE ET FINANCIERSUne recette de Clément Marot Restaurant Clément Marot à Lille (59) Ingrédients pour 6 personnes : POUR LES FINANCIERS Préparation : |
Le dictionnaire des fromages du monde de Pierre
Androuët
Un ouvrage passionnant, le fruit d'une vie entière consacrée au monde du fromage. Un
ouvrage de référence qui recense toutes les connaissances sur le fromage. Présentation
de 2 500 variétés françaises, plus qu'un dictionnaire, Pierre Androuët vient de signer
une bible pour tous les amateurs de fromages.
Aux éditions du Cherche Midi 23 e zzz82
Le vin bio : mythe ou réalité ? de J.-F. Bazin
C'est la question que pose Jean-François Bazin dans un ouvrage, au sein duquel il sait
donner la parole à des vignerons bio, enthousiastes, comme à des chercheurs beaucoup
plus réservés sur l'expérience. Une réflexion qui a eu le mérite d'être menée.
Aux éditions Hachette - 15 e zzz82
La figue de F.-R. Gaudry
C'est la saison, et aujourd'hui - noire, violette, verte, blanche ou encore de Barbarie -,
on la retrouve un peu partout. Séchée, fraîche, en liqueur ou en sorbet,
seule, sucrée, salée, mariée avec d'autres ingrédients, la figue joue carte gagnante
en toutes circonstances quand on sait la préparer. Son histoire, ses mystères, ses
secrets sur un texte de François-Régis Gaudry et des recettes de Denise Solier Gaudry.
Aux éditions Aubanel - 13 e zzz82
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L'Hôtellerie Restauration n° 2842 Hebdo 9 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE