du 9 octobre 2003 |
FORMATION |
< PYRÉNÉES-ORIENTALES
2 millions d'euros ont été investis dans l'aménagement du restaurant et des cuisines du CFA de l'hôtellerie perpignanais.
Les quelque 250 étudiants et apprentis inscrits en CAP, BEP et bac pro de la filière hôtellerie-restauration du CFA de Perpignan sont gâtés. Ouvert le 3 septembre dernier, le restaurant d'application de l'établissement constitue en effet l'outil rêvé pour parfaire leurs formations. D'une capacité de 40 couverts, doté d'une cave à vins qui n'a rien à envier à celles des grands restaurants, La Caravelle a été conçu pour répondre aux attentes des professionnels chez qui les apprentis du CFA évolueront un jour. "Les cuisines qui couvrent au total plus de 200 m2 sont équipées de matériels de pointe avec plaques de cuisson vitrocéramique ou fours à vapeur. L'évolution de la réglementation avec la généralisation des normes HACCP est rigoureusement respectée et nos élèves ont donc la possibilité de se familiariser avec ces nouvelles procédures. A titre d'exemple, chaque aliment qui rentre en cuisine est préalablement nettoyé et conditionné dans une salle spécialement prévue à cet effet. Quant à l'élaboration des plats proposés, elle se fait à l'aide de fiches techniques de fabrication qui détaillent chaque étape de la préparation", indique Eric Brisse, le directeur pédagogique du CFA. Un outil de travail qui aura mobilisé un investissement de près de 2 Me financé à parts égales entre la CCI des Pyrénées-Orientales et le conseil régional du Languedoc-Roussillon. La direction prévoit également de nouveaux aménagements comme la création de 2 chambres d'application pour la formation des personnels de service en hôtellerie (femmes de chambre). zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2842 Hebdo 9 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE