du 9 octobre 2003 |
ACTUALITÉ |
< EQUIP'HOTEL 2003
Plus de 20 %
d'exposants internationaux, quelque 1 340 marques au rendez-vous : Equip'Hotel 2003 a tenu
promesse. Les professionnels interrogés ont apprécié en grande majorité la qualité
des contacts qu'ils ont noués durant le salon. Un bon cru donc, même si les chiffres
officiels ne sont pas encore tombés à l'heure où nous imprimons. Parmi les nombreux
événements qui ont animé le salon, citons le joli succès des Studios qui présentaient
les dernières tendances en matière de design. Plusieurs concours étaient aussi
organisés.
Celui du Meilleur apprenti cuisinier d'Europe a été remporté par Matthieu Petit, en
stage au restaurant Wiltons de Londres, suivi par le Français Thomas Duplay et
l'Irlandais Gavin Gleeson.
Le 2e trophée international de Cuisine et de Pâtisserie, présidé par Pierre Gagnaire,
a été décroché par Jérôme Le Minier, chef du restaurant de la Présidence du Sénat
à Paris. Quant au Mondial des chefs de la restauration sociale en gestion directe, il
revient à Michel Vilain, qui travaille au sein de la cuisine municipale de la mairie de
Lille. Equip'Hotel 2003 s'est aussi distingué par une forte présence du secteur café
(machines et torréfacteurs) et des idées originales au chapitre vin.
Le village des marques et des chefs a fait salle comble sous la conduite d'Euro-Toques.
Présence soutenue également des associations et des syndicats professionnels avec,
notamment, un tour de France particulièrement réussi sur le stand de la CPIH.
Parce que le Mondial de l'hôtellerie, de la restauration, des cafés et des
collectivités souhaite "répondre pleinement aux attentes de son marché",
les organisateurs ont confirmé une réorganisation du calendrier en fonction des
événements internationaux. Equip'Hotel aura lieu désormais les années paires. La
prochaine édition se déroulera ainsi du 23 au 27 octobre 2004. Equip'Hotel fera aussi,
à cette occasion, son retour sur le site de Paris Expo, porte de Versailles.
S. Soubes zzz12
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2842 Hebdo 9 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE