du 16 octobre 2003 |
FORMATION |
< CORDON BLEU MEXICO
Un restaurant
d'application à but non lucratif ouvrira en novembre à l'ambassade de France à Mexico,
en collaboration avec l'école du Cordon Bleu, l'ambassade et la Fondation Turquois. Pour
promouvoir la culture française et la gastronomie, l'ambassade de France au Mexique
concède un espace pour le nouveau restaurant dans sa bâtisse classée, baptisée Casa de
Francia, qui abritera à terme un pôle culturel avec médiathèque, bibliothèque,
galerie d'art... Le Cordon Bleu sera en charge de l'organisation du restaurant sous la
direction du chef des chefs Frederick Berbille, Bordelais expatrié au Mexique depuis 16
ans. 12 personnes superviseront le travail de 18 étudiants dans 5 domaines : gestion de
bar, sommellerie, organisation de banquets, boulangerie-pâtisserie en boutique, gestion
restaurant-terrasse, et administration du service. La Fondation Turquois sera en charge de
la salle via les élèves admis au centre de formation Servirbien, qui réaliseront le
service. Ce centre offre chaque année 15 bourses d'études aux étudiants mexicains au
lycée hôtelier de Monaco. Les travaux du restaurant et les bourses seront financés par
la Fondation Turquois et le Cordon Bleu. Les bénéfices du restaurant seront reversés
pour des bourses aux étudiants mexicains. Ce nouveau restaurant, qui comptera 100
couverts, pourrait bien être baptisé Marianne...
Web : www.cordonbleu.com
K. Kulawick zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2843 Hebdo 16 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE