du 30 octobre 2003 |
ENTREPRISE |
< CLERMONT-FERRAND
L'activité traiteur/gastronomie de La Gare Routière, maison chargée d'histoire à Clermont-Ferrand, vient d'être donnée en concession à Gilles Bettiol.
Florence et
Gilles Bettiol avec Daniel Jourdan, directeur de la SEM qui gère les locaux de La Gare
Routière, lors de l'inauguration du Pavillon Montrognon.
Gilles Bettiol
vient de reprendre la concession de la partie gastronomique/traiteur de La Gare Routière
à Clermont-Ferrand. La brasserie, quant à elle, reste sous la bannière du groupe Sighor
(Société des indépendants gestionnaires en hôtellerie-restauration), qui regroupe une
soixantaine de professionnels indépendants d'Auvergne, qui gère des aires d'autoroutes
et vient de se lancer dans l'hôtellerie pure.
Les locaux de La Gare Routière dépendent de la société d'économie mixte (SEM) qui
regroupe la ville de Clermont-Ferrand, le conseil général du Puy-de-Dôme, la chambre de
commerce et d'industrie et le Syndicat des transporteurs. La Gare Routière est une maison
chargée d'histoire, haut lieu de la gastronomie locale depuis Louis Vacher qui s'y était
installé dans les années 60. Repris par son fils Gilbert, l'établissement connut un
dépôt de bilan en 1998. Un traiteur parisien, Riem Becker, releva alors le défi avant
de jeter l'éponge. Le groupe Sighor reprit le flambeau, associé à Olivier Carré. Ce
dernier visa alors le traiteur gastronomique en partenariat avec Jean-Guy Siret.
L'expérience n'apporta pas les résultats escomptés. La SEM chercha alors un nouveau
concessionnaire. Elle avait beaucoup investi en 1997 pour mettre aux normes, rénover
cuisines, salles et salons.
L'ancien président des Toques d'Auvergne a donc été retenu face à un autre candidat.
Installés au Montrognon en juin 1988, Florence et Gilles Bettiol se tourna au fil du
temps vers l'activité de traiteur. D'abord pour payer les traites, puis pour assurer le
développement de l'affaire. La concession de La Gare Routière s'inscrit donc dans ce
processus en augmentant leurs capacités de travail. Sous le nom commercial de Pavillon
Montrognon, ils s'offrent un outil performant en plein centre-ville pour organiser
séminaires, repas d'affaires ou de famille.
P. Boyer zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2845 Hebdo 30 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE