Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 20 novembre 2003
CONJONCTURE

< RESTAURATION SOUS CONTRAT

Résultat annuel en baisse pour Sodexho

Sodexho a annoncé le 14 novembre des résultats en recul pour l'exercice 2002-2003 clos au 31 août 2003. Le résultat net part du groupe atteint 162 Me, en chute de 11,3 %, et le résultat d'exploitation de 514 Me, en baisse de 2,6 %, même si à taux de change constant, il s'améliore de 9,8 %. Pour cette période, le chiffre d'affaires régresse de 7,3 % en raison d'un écart de change négatif. La croissance interne s'élève à 31 %, soit + 1,19 % par rapport à l'exercice précédent. Le segment restauration et service affiche une croissance interne de 2,9 %, dont 2,6 % pour la santé, 2,9 % pour l'éducation et 3,1 % pour les entreprises et les administrations, l'année étant marquée, selon le groupe, par "l'ouverture du segment défense aux Etats-Unis et en Suède", celui-ci étant inclus dans le segment entreprises et administrations. La croissance interne de l'activité chèques et cartes de service atteint 11,4 %. Pour 2003-2004, Sodexho table sur une croissance interne du CA au moins égale à celle obtenue sur 2002-2003. Il compte obtenir un résultat d'exploitation de 550 Me, soit une marge d'exploitation de 4,6 %, et une croissance du résultat net part du groupe, hors éléments exceptionnels, de 5 %. Pour cela, 6 axes majeurs devraient, selon la direction, être mis en œuvre : "Accélération de la croissance interne, amélioration de la gestion prévisionnelle des ressources humaines, de la gestion opérationnelle ainsi que du cash-flow, renforcement du contrôle et encouragement de la transparence et de la communication."
L. Anastassion zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2848 Hebdo 20 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration