du 11 décembre 2003 |
ENTREPRISE |
< HÉRAULT
Le déficit héraultais en hébergement haut de gamme se comble peu à peu. Un établissement de 30 chambres est en cours de construction près du château de Castries.
Montpellier.
Avec 1 576 000 nuitées en 2002, un chiffre en constante augmentation, et un TO de 69 % à Montpellier et à 64 % dans le reste du territoire communal, les chiffres de l'hôtellerie ont de quoi donner des idées à de nouveaux entrants. C'est le cas du promoteur immobilier Jean-Antoine Sabatier, qui songeait depuis déjà plusieurs années à implanter un hôtel 4 étoiles sur la commune de Castries. "L'idée m'est venue après avoir fait une étude de marché. J'ai constaté une pénurie d'hôtels haut de gamme dans la région de Montpellier", précise le gérant de la société Immo d'Or. Montpellier et son agglomération ne comptent en effet que trois hôtels 4 étoiles représentant moins de 200 chambres au total : un Holiday Inn de 80 chambres, un Sofitel Antigone de 89 chambres et le Jardin des Sens de 14 chambres. Un déficit qui devrait être en partie comblé grâce à l'ouverture du Domaine de la Pierre Bleue. Après avoir acquis une forêt de 10 hectares, Jean-Antoine Sabatier aura attendu plus de 2 ans avant d'obtenir l'autorisation de construire sur une emprise foncière réservée située au milieu du parc.
Ouverture en 2005
Les travaux qui ont démarré durant l'été devraient aboutir à l'inauguration de
l'établissement en 2005. L'hôtel, d'une capacité de 20 à 27 chambres, sera abrité
dans un bâtiment d'un étage pour des prix oscillant entre 200 et 250 e. Le
rez-de-chaussée accueillera un restaurant gastronomique ainsi qu'une salle de remise en
forme et un salon pour séminaire de 200 m2. L'opération qui va nécessiter un
investissement compris entre 10 et 20 Me sera complétée par la création d'une
résidence hôtelière constituée de 8 bastides pour une capacité de 78 chambres au
total. Enfin, une salle supplémentaire de 600 m2 devrait ouvrir dès le printemps
prochain pour l'accueil de mariages et autres banquets. 45 personnes devraient être
employées dont une trentaine pour l'hôtel-restaurant. Un personnel qui bénéficiera
d'hébergements de fonction implantés sur le site. zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2851 Hebdo 11 décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE