du 11 décembre 2003 |
ENTREPRISE |
< PORTO-VECCHIO (20)
Le nouvel établissement est commercialisé dans le monde entier depuis septembre dernier. Casadelmar ouvrira ses portes en avril prochain dans l'extrême sud de la Corse sur la commune de Porto-Vecchio.
Le projet est
porté par un investisseur local qui a su saisir une opportunité assez rare : "En
2002, une structure hôtelière vieillissante, classée 2 étoiles, était en vente,
explique Jean-Noël Marcellesi, le p.-d.g. du groupe Marcellesi de Porto-Vecchio. L'établissement,
implanté sur un splendide terrain de 2,5 ha s'étirant en bord de mer, a été créé il
y a 30 ans. L'hôtel, que nous avons racheté au moment du départ à la retraite du
propriétaire, a nécessité une réhabilitation très lourde." Le
promoteur a décidé de créer Casadelmar, un établissement très haut de gamme. La
première tranche de travaux a permis de convertir les 32 chambres d'origine
en 8 chambres et 12 suites de 33 à 60 m2 de surface chacune, équipées de terrasses
privatives de 15 à 30 m2. Le nouvel établissement sera référencé Châteaux &
Hôtels de France et Design Hotels International.
Il offrira un décor contemporain, réalisé par l'architecte Jean-François Bodin qui a
notamment conçu la rénovation du Domaine des Andéols (ouvert cet été dans le
Luberon). Même les jardins seront signés... par le pape du jardin méditerranéen, Jean
Mus. Pour que le raffinement soit total, un restaurant gastronomique proposera une cuisine
méditerranéenne. C'est David Bisetto, chef étoilé de 34 ans et transfuge du Carpaccio,
restaurant du Royal Monceau à Paris, qui officiera aux fourneaux. La clientèle pourra
également profiter d'une piscine chauffée, d'une plage privative, d'un spa...
Cette première phase se terminera donc avec l'ouverture de l'établissement en avril
2004. Elle représente un investissement de 6 Me et la création de 44 emplois dont 12 à
l'année. Dans un second temps, l'investisseur envisage la construction de 20 suites
supplémentaires...
L. Peretti zzz36v
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2851 Hebdo 11 décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE