du 25 décembre 2003 |
RESTAURATION |
Le 31 décembre, c'est la fête. Voici des idées pour terminer l'année en beauté et aborder 2004 sous les meilleurs auspices.
L. Anastassion
Le goût du bonheur au Meurice
Le programme du restaurant du Meurice, concocté par le chef Yannick Alleno,
l'équipe d'Alexandre Gaudelet et David Rétif, devrait avoir "le goût du bonheur"
: caviar, truffe, foie gras et homard. On n'en saura pas plus à propos du dessert qui,
caché sous une toque, sera découvert juste au bon moment. Le menu est à 600 e par
personne, sans les boissons. L'hôtel propose un forfait spécial, 2 591 e pour deux
personnes en chambre double : accueil privilégié, champagne et mignardises, dîner au
restaurant gastronomique, petit-déjeuner, tea time au champagne, visite de la collection
d'un joaillier de la place Vendôme, dégustation de chocolats de Jean-Paul Hévin.
Hôtel Meurice
228, rue de Rivoli
75001 Paris
Tél. : 01 44 58 10 28
Réveillon d'exception au Ritz
Caviar Béluga, homard bleu, oursins aux Saint-Jacques, truffe noire entière... La
brigade de Michel Roth programme un dîner de prestige de la Saint-Sylvestre au restaurant
étoilé L'Espadon avec orchestre dansant et éblouissante tombola. Le prix par personne
est de 1 950 e, incluant une sélection de vins exceptionnels.
Hôtel Ritz
15, place Vendôme
75041 Paris CEDEX 01
Réservations et informations :
Tél. : 01 43 16 30 80
Fax : 01 43 16 33 75
Cuisine thaï au Blue Elephant
De nombreuses spécialités inédites sont au menu de ce réveillon tout en éclats
et en saveurs : Bourse de foie gras sauce Tamarin, Soufflé d'huîtres au basilic thaï,
Bar mariné cuit dans sa case de bambou, Curry de crevettes géantes aux fruits du
Jaquier, Riz sauté aux morilles et parfumé au safran, Homard grillé aux herbes thaïes,
vinaigrette exotique... Menu proposé à 195 e par personne comprenant un cocktail et ses
amuse-bouches, une demi-bouteille de champagne Blue Elephant, coupe de champagne offerte
à minuit.
Blue Elephant
43, rue de la Roquette
75011 Paris
Tél. : 01 47 00 42 00
blueelephantparis@wanadoo.fr
Le Danemark au CPH
Menu de réveillon à 200 e au restaurant étoilé de la Maison du Danemark. Au
programme : canapés et coupe de champagne Laurent Perrier, huîtres plates danoises et
caviar osciètre, Croustillants de coquilles Saint-Jacques, Bar de ligne rôti, Granité
à l'aquavit, Chapon fermier, fromages affinés, Macaron aux marrons glacés, café et
mignardises. Le restaurant Flora Danica, situé
au rez-de-chaussée, propose, quant à lui, des plats et spécialités habituels.
CPH, Maison du Danemark
142, avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
Réservations :
Tél. : 01 44 13 86 26
www.restaurantfloradanica.com
Dîner au Montalembert
Le restaurant de l'Hôtel Montalembert propose pour 195 e un dîner de réveillon
en 5 services : Pressé de foie gras de canard des Landes, Homard du Maine tiède, Filet
de biche poêlé aux champignons des bois et huile de truffe blanche, Charlotte aux pommes
reinette et chausson au chocolat amer accompagné d'une glace aux fèves de cacao. Amuse-
bouche de saison, café et mignardises complètent ce menu accompagné d'une
demi-bouteille de champagne Pommery Wintertime Blanc de Noirs.
Restaurant de l'Hôtel Montalembert
3, rue de Montalembert
75007 Paris
Réservations :
Tél. : 01 45 49 68 12
La fête au W
Toute l'équipe du Restaurant W et du lounge W organise un nouvel an dans une
ambiance élégante et conviviale avec cotillons, musique et danse. Au programme :
Cocktail et canapés, Foie gras de canard vendéen mi-cuit, assiette gourmande... Le
gâteau du nouvel an sera servi à minuit, suivi d'une vodka finlandaise et
de son sorbet à 1 heure. Et pour finir : café, chocolats et mignardises. Comptez 160 e
par personne avec une demi-bouteille de champagne Laurent Perrier Grand Siècle et eaux
minérales.
Hôtel Warwick
5, rue de Berri
75008 Paris
Réservations :
Tél. : 01 45 61 82 08 ou 01 45 61 82 14
Le choix au Pershing Hall
Pour 200 e, le Pershing Hall propose une entrée, un poisson, une viande, à
choisir parmi deux, et pour terminer deux desserts : Perles de pommes et Strass de
noisettes au parfait glacé.
Pershing Hall
49, rue Pierre Charron
75008 Paris
Réservations :
Tél. : 01 58 36 58 00 - Fax : 01 58 36 58 01
www.pershinghall.com
A la rencontre du vin au Chai 33
Menu carte réveillon à 79 e avec apéritif, entrée, plat et dessert (sur
réservation uniquement), à 59 e avec entrée et plat ou plat et dessert (sans
réservation, selon les places disponibles). Et profitez de l'occasion pour descendre dans
le chai et découvrir de nouveaux crus. A partir de 21 heures, le bar lounge proposera une
restauration légère. Animation musicale à partir de 23 heures avec une participation de
20 e.
Restaurant Chai 33
Bercy Village
33, cour Saint-Emilion
75012 Paris
Réservations indispensables :
Tél. : 01 53 44 01 01
www.chai33.com
Aux Trois Marches à Versailles (78)
Pour fêter la Saint-Sylvestre, le chef Gérard Vié propose un dîner à 350 e par
personne, boissons incluses : Assiette d'amuse-bouche, Timbale de foie gras de canard
poché, Homard bleu rôti en vinaigrette d'aromates, Noix de Saint-Jacques en coquille à
l'huile de truffe, Veau de lait en cuisson rosée, Délice de mandarine et Assiette des
trois desserts du nouvel an, petits fours, chocolats et macarons. Les boissons : champagne
Krug servi en magnum, Puligny Montrachet 1er cru 1999 Chartron et Trébuchet, le Clos du
Marquis 1996 servi en magnum.
Aux Trois Marches
1, boulevard Reine
78000 Versailles
Réservations :
Tél. : 01 39 50 25 08
Aux Epis d'Or à Champagne-sur-Oise (95)
Christophe et Véronique François, respectivement en cuisine et en salle,
proposent un menu à 60 e hors boissons : amuse-bouche, Flan de foie gras de canard et
truffe de Chine, Cappuccino de champignons ; Marbré de saumon et homard gelée de thym et
émulsion aux 4 épices ; Granité au champagne ; Cuisse de poularde farcie et braisée à
la truffe de Chine, crumble aux marrons confits ; Rouelle de chèvre à la poudre de
noisettes, mâche à l'huile de noix ; Assiette gourmande du jour de l'An et coupe de
champagne offerte. Un menu à 30 e sera servi aux enfants de moins de 12 ans.
Les Epis d'or
12 bis, place du Général de Gaulle
95660 Champagne-sur-Oise
Réservations :
Tél. : 01 30 34 08 21
(30 e d'arrhes par personne)
www.les-epis-dor.fr.st
Les réveillons de l'Hôtel Martinez
a Nuit de fête, d'élégance et de fantaisie dans la
tradition du music-hall dans le salon royal Galuchat. Compter 300 e par personne, avec une
coupe de champagne à l'apéritif, la sélection du sommelier, les eaux minérales, le
café et la coupe de champagne du nouvel an. Informations et réservations au 04 92 98 74
28.
a Dîner gastronomique au restaurant La Palme d'or. Le menu
est à 450 e par personne, hors boissons. Contacter Christophe Chalvidal au 04 92 98 74
14.
a Le bar l'Amiral abordera quant à lui la nouvelle année
dans une ambiance lounge-bar, avec des consommations à 23 e. Informations et
réservations au 04 92 98 73 00.
a A partir de 11 heures, le 1er janvier, le salon royal
Galuchat accueillera le brunch. 90 e par personne, boissons incluses. Informations et
réservations au 04 92 98 73 00.
Hôtel Martinez
73, La Croisette
06406 Cannes
Tél. : 04 92 98 73 00 - Fax : 04 93 39 67 82
www.hotel-martinez.com
martinez@hotel-martinez.com
Menu de fête de Marc Meneau
Pour le nouvel an, le menu de L'Espérance à Saint-Père-en-Vézelay (89) comprend
:
a 1er service : Les Friands Brillat-Savarin : Friand de
carottes au cumin, Rissoles de curs de pigeons, Galette aux 'ufs noirs' * 2e
service : Consommé à la d'Aremberg, Consommé de langoustine, Tartine d'oursin et les
Bisques, Crème veloutée de pigeon aux concombres et crêtes de coq, Bisque d'écrevisses
au feuilletage
a 3e service : Coquilles Saint-Jacques aux cèpes, Truffes
d'Alba
a 4e service : Homard au curry de Madras, lait de coco,
pommes confites et raisins
a 5e service : Suprême de volaille au foie gras, Chartreuse
de cardons * 6e service : Les quatre légumes du 'Prince des Dombes' * 7e service :
Fromage de brie de Meaux fermier (famille Dongé), Pâte de coings * 8e service : les
desserts confiseries : Fin feuilleté aux cerises fraîches confites, glace pistache * 9e
service : Le sapin enchanté de sucreries. Il est commercialisé à 300 e par personne
hors boissons.
L'Espérance
89450 Saint-Père-en-Vézelay
Réservations :
Tél. : 03 86 33 39 10
esperance@relaischateaux.com
Dégustation Au Coq Hardi
Le chef des cuisines Frédéric Engel proposera à ses convives un menu
dégustation à 115 e par personne avec une demi-bouteille de champagne de marque. Le 1er
janvier 2004, un brunch royal composé d'huîtres, de saumon fumé, de jambon des
Ardennes, de viennoiseries, de vins... sera servi à ceux qui auront choisi de dormir à
L'Hostellerie du Coq Hardi. Forfait à 380 e pour deux personnes du 31 décembre au 1er
janvier : suite junior, 2 dîners dégustation, 2 brunchs 'Royal', accueil VIP avec une
demi-bouteille de champagne.
L'Hostellerie du Coq Hardi
Avenue de la Victoire
55100 Verdun
Réservations :
Tél. : 03 29 86 36 36- Fax : 03 29 86 09 21
www.coq-hardi.com
Menus de fête à l'Auberge La Fontaine aux Bretons
Le nouveau chef Jean-Jacques Martin prépare de belles surprises à déguster en
famille ou entre amis. Le menu du dîner Grand Soir du 31 décembre est à 150 e (vins
compris, soirée dansante) et celui du 1er janvier à 40 e.
Auberge La Fontaine aux Bretons
La Joselière
Rue des Noëlles
44210 Pornic
Réservations :
Tél. : 02 51 74 08 08 - Fax : 02 51 74 15 15
auberge@auberge-la-fontaine.com
www.auberge-la-fontaine.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2853 Hebdo 25 décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE