du 5 février 2004 |
L'ÉVÉNEMENT |
< EN SALLE
Dernier plat pour Claude Le Tohic, candidat 39.
7+
5, c'est l'équation finale de la session 2004 du concours des MOF catégorie maître
d'hôtel, maître du service et des arts de la table. "Qu'est-ce que cela veut
dire ?", se demande-t-on en coulisse. Le 21 novembre dernier, Philippe Caillouet,
maître d'hôtel à La Côte Saint-Jacques à Joigny, Gil Galasso, professeur au lycée
hôtelier de Biarritz, Loïc Glévarec, maître d'hôtel à l'Hôtel du Palais à
Biarritz, Serge Goulaieff, professeur au lycée hôtelier d'Auxerre, Hervé Tournier,
professeur au lycée hôtelier de Montbelliard, Franck Bourgine, professeur au CFA de
Poitiers, et Frédéric Coutant, professeur de service à l'école japonaise Tsuji, près
de Lyon, décrochent le titre. Coup de théâtre : les 5 'recalés' ont été invités à
concourir de nouveau lundi 26 janvier. "Le jury général a demandé, après
examen des fiches de notation, qu'une nouvelle série d'épreuves soit organisée. Au
terme de celle-ci, le jury a retenu 5 nouveaux lauréats qui sont venus s'ajouter aux 7
proposés le 21 novembre", explique Jean-Pierre Boisivon, président du Comité
des métiers d'organisation des expositions du travail. De source non officielle, un
candidat 'litigieux', récompensé au 1er tour, aurait également été invité à
participer à ce 2e tour, qui ne comportait pas de service à table, à l'issue favorable.
Jeudi 29 janvier, Franck Josserand, professeur au lycée hôtelier Savoie-Léman à
Thonon-les-Bains, Bruno Jousseaume, maître d'hôtel au Jules Verne à Paris, Mickaël
Reano, professeur au lycée hôtelier de La Ciotat, Véronique Vigne, professeur au CFA
d'Amiens, et Michel Widehem, professeur au lycée hôtelier du Touquet, sont tous monté
sur le podium. Un taux de réussite qui satisfait le Comité des métiers d'organisation
des expositions du travail : sur les 63 candidats initiaux, "12 ont accédé à la
finale, soit moins de 1 sur 5, ce qui correspond aux ratios observés dans les écoles les
plus prestigieuses".
L. Anastassion
|
|
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Hebdo 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE