du 4 mars 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
< AVEC BARILLA FOODSERVICE Entrez dans le monde savoureux des pâtes à l'italienne
Barilla a été créée en 1877 à Parme, en Italie. Au début ce n'était qu'une boutique qui vendait du pain et des pâtes. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par la 4e génération de la famille Barilla : Guido, Paolo, Luca et Emanuela Barilla. Au fil du temps, ces passionnés de la pâte et du pain ont fait de l'entreprise familiale, un groupe leader mondial du marché des pâtes sèches et leader du marché de la panification en Europe avec les marques Mulino Bianco, Pavesi, Wasa, Harry's et Kamps. Le groupe Barilla a en effet toujours voulu se positionner comme l'ambassadeur et le garant des véritables plats de pâtes à l'italienne. La mission de Barilla est de distribuer dans le monde, des produits de qualité supérieure, savoureux et excellents sur les plans nutritionnels et sanitaires. Ce projet a notamment été développé par Barilla FoodService créé en 1996 pour mieux cerner les attentes spécifiques de la restauration et du catering, pour échanger des idées avec les utilisateurs, et trouver des solutions pour satisfaire leurs convives. De Chef à Chef * Pour faire la promotion de ces gammes en RHF, Barilla
FoodService a de nombreux projets, notamment d'intégrer dans son équipe un chef
promoteur. Vous pouvez vous procurer gratuitement la revue :
|
< RENCONTRES
DE CAMBREMER 2004
Le festival des AOC
Cambremer, chef-lieu de
canton de 11 256 habitants, situé au cur du pays d'Auge, entre Caen et Lisieux, est
chaque année le cadre d'un festival dédié aux Appellations d'origine contrôlée (AOC).
Cette année les rencontres de Cambremer, qui se dérouleront les 1er et 2 mai prochains,
fêteront leur 10e anniversaire, et pour cette occasion s'intéresseront de plus près à
l'international. En plus des produits AOC français, vous pourrez découvrir les produits
européens qui bénéficient du signe européen AOP (Appellation d'origine protégée)*.
De nombreuses dégustations commentées seront organisées pour bien démontrer la
différence entre un produit standard et un produits AOC ou AOP, ou bien pour goûter les
fromages AOP européens. Vous pourrez également assister à des conférences ayant pour
thèmes : quelle place pour l'AOC sur le plan européen et quelle place pour l'AOC dans la
mondialisation des échanges. Des questions qui se posent à l'heure où 41 produits
agricoles, porteurs d'une IGP (Indication géographique protégée) et exposés aux
usurpations ont demandé une protection internationale.
* L'AOP est à l'Europe ce que l'AOC est à la France.
B. G. zzz50o
< NESTLÉ
FOODSERVICES
Sauce Hollandaise Chef prête à l'emploi
Chef vient de compléter sa gamme de sauces liquides
prêtes à l'emploi par de la sauce Hollandaise. Cette sauce est élaborée avec du beurre
doux (16 %) et des jaunes d'ufs. Sa texture légère et onctueuse rappelle les
recettes maison. Elle peut être servie liquide ou bien retravaillée.
Elle est idéale pour relever les préparations de poissons pochés ou à la vapeur,
les crustacés ou les légumes.
Les autres sauces liquides de la gamme sont :
- la sauce Béarnaise
- la sauce Roquefort
- la sauce aux Poivres
- la sauce Beurre blanc
- la sauce Echalote.
En brick de 1,5 kg.
B. G. zzz44
Nestlé FoodServices :
Tél. : 0 810 065 065
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2862 Hebdo 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE