du 4 mars 2004 |
LA UNE |
Apprentissage : le plan de Renaud Dutreil : le ministre a présenté son plan pour développer l'apprentissage |
|
En cas de vol : la responsabilité des hôteliers-restaurateurs |
|
Bistros, restos : bientôt un permis d'exercer : ne vendra plus des boissons alcooliques qui veut. Une formation va être rendue obligatoire pour tous les exploitants vendant des boissons à consommer sur place des 2e, 3e et 4e catégories. Ainsi que pour les détenteurs de petite licence restaurant et de licence restaurant. Initié par les syndicats professionnels, le projet a été défendu par Thierry Mariani, député du Haut-Vaucluse. Il vient d'être adopté en première lecture à l'Assemblée nationale. |
|
Le parc des chaînes volontaires françaises reste stable en 2003 |
SOMMAIRE
RESTAURATION | Concours national de Cuisine artistique, 11 candidats pour la sélection au Bocuse d'or 2005 |
|
TOURISME | Fréquentation touristique, Maison de la France se veut optimiste pour 2004 |
|
HÉBERGEMENT | France, chaînes hôtelières volontaires : stabilité des effectifs en 2003 |
|
FAIRE CARRIÈRE | De Genève à Vancouver, de Londres à Miami, aventure d'un maître d'hôtel sans port d'attache |
|
CONJONCTURE | ||
VIE PROFESSIONNELLE | ||
COURRIER DES LECTEURS | ||
ACTUALITÉ JURIDIQUE | Êtes-vous bien assuré ? De quoi êtes-vous responsable vis-à-vis de vos clients ? |
|
VOUS RÉAGISSEZ | ||
ÉQUIPEMENTS & SERVICES | Association - Climatisation - Environnement - Produit - Prévention |
|
LA PAGE DU CHEF | ||
Avec Barilla Foodservice - Rencontre de Cambremer 2004 - Nestlé Foodservices |
||
VINS | ||
CAMPUS | ||
ARRÊT SUR IMAGE | ||
Michel Roux décoré des insignes de chevalier de la Légion d'honneur |
||
REVUE DE PRESSE | ||
AU FIL DE LA SEMAINE | ||
ÉDITORIAL | Enfin... |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2862 Hebdo 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE